まさとし

2024.11.24

一言:初めてきましたLOOFTOP!西荻窪駅から徒歩1分。入り口はわかりにくくパチンコ店の横から上がります。3階で受付を済ませ先払い。4階に上がりタオル一式、ロッカーキーを受け取りいざサウナへ。入り口にコーヒーミルクが置いてありご自由にどうぞ!となんて最高なんだ!

奇数番号がロッカー上段😁37は取られていたので25で笑
黙浴推奨の当施設。浴室入り口にサウナマット、サウナハットがおける簡易ロッカーがあり、大きい荷物は外気浴スペースに棚があり物が置けます!
サウナ室は広めの作り。奥行きもあり余裕であぐら、体育座りにて整うことが可能。
10分ごとのオートロウリュウ。毎時37分にスタッフさんによるロウリュウ。場合によって大判うちわにてアウフグースありました。息ができないほど熱くないが割と熱めでした!香りに癒されゆったりとリラックス出来ました。水風呂は浴槽タイプで15度と17度の2種類。そしてインフィニティチェアの多さにびっくり20脚以上はありそう。屋上なので今の時期足先から冷えてしまい鳥肌が立つ程🤪バスタオルを体にかけたら整うことができました。
3階では飲み放題ということでココア、スープをいただく。ココアが美味しすぎる。味が濃くサウナ後に甘さが染み渡るほど。漫画もあるし横になれたりと贅沢すぎる。
1dayでの利用。施設からの出入りも大丈夫とのことでロッカーキーを預け、昼食を食べに行ったところ本来預かりはしていないとのこと。何故か預けたロッカーキーが見つからず20分ほどタイムロス。なんとか見つかりラストに1セット。スタッフ側のミスだがちゃんと謝罪もなく気分は最悪⤵️時間制での利用だったらクレームものだなぁ。
施設自体はとてもよくまた行きたいところだが、また何か事件が起きそうだから当分は行かないかな。
兄弟施設のmonster work &saunaには1度は行ってみたい!
帰りにサウナ物産展へ!欲しいものは見つからず何も買わずに撤退笑笑

そういえば最新のサウォッチが登場すると連絡が!もちろん予約をいたしました!誤作動や記録が消えるなど改善されたか見ものだ!値段は以前よりも上がり🤣🤣

松のや 西荻窪店

カツ丼大盛り