サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
1度行ってみたかったサウナ東京へ。こういう施設がある都会は羨ましい。
まずは昭和遠赤へ。熱い。1発目に入るサウナじゃねぇ。108℃。カラカラ系。狭いし、汗が噴き出て息も苦しい。5〜6分で退室。たまらん。
すぐにサウナフロアのど真ん中にある水風呂へ。水風呂も3種類あって、17℃の方へダイブ。ちょうどいい〜。
休憩室には、どんだけ椅子あんねん!て思わず声が出そうになりました。寝るスペースもあって、それ入れたら50〜60人ぐらいは休憩できるんかな。もうちょっといけるかな。さすが東京。人口が違う。椅子がたくさんでも満席。日曜の夕方でもパンパン。値段もそこそこすんのに。
次は蒸喜乱舞。オートロウリュを喰らってる時は、ここも熱い。汗がすぐに噴き出る。ライトがカラフルになり音楽流れるのは楽しいですね。光は結構サイケな感じやのに、音はまったり。それがちょっと違和感。激しい音楽の時もあるんかな?
その後、手酌蒸気→瞑想。両方ともそこまで熱くなく、ほどよくずっと入ってられる。瞑想は一蘭形式もとい、仕切りが各椅子の間にあり、1人になりサウナへ没入するというイメージ。ただ、椅子を洗うためのシャワーが各ブースにあるが、隣の水がこっちにかかってくる事もしばしば。アレでめっちゃ気が散る。皆さん、もう少しまわりを見て水をかけましょう。てゆーか、自分もかかってませんか?
で、戸棚蒸風呂。なんやろ?と思って入ったら、要は風呂ですね。なるほど。高い湿度の中で半身浴ですね。ここは香りも良く、私はずっと入ってたくなりました。気持ちいい。風呂好きなんで。サウナかと言われれば、ちょっと違う気もしますが。なのか、わりと空いてます。のんびりまったりできます。
10.5℃の水風呂にも入り、その後、冷気浴もしました。10.5℃はさすがに冷たい。1分入れませんでした。よく行ってる神戸サウナよりも冷たいんですよね。ひぃぃぃ。
冷気浴は正直よくわからん。あんまり冷気も感じませんでした。アレの楽しみ方を誰か教えてください。
あと、アウフグースイベントは入るタイミング間違えて座れませんでした。めちゃくちゃパンパン。残念でした。いつかリベンジしたい。みんな10分前ぐらいから座ってるんやもん。早くない?笑 それやと始まる前にギブアップやん。笑 争奪戦なのがよくわかりました。
最後にもう1度、昭和遠赤入って終了。汗ダク。
とりあえず全てを楽しませてもらいました。休憩室にバーカウンターがあり、ドリンク飲み放題できるのもスゴイ。
実は勤務してる会社の本社が、ここから歩いて行ける範囲なんですよね。非常に羨ましい。異動願い出そかな。
そして、サウナ物産展で買い物して終了。サ時計欲しいな。楽しい東京旅でした。