僕の恥丘を守って

2024.11.16

久々に梅田でサウナ。ニュージャパンはほとんど来た事なくて。
高温サウナも低温サウナもどっちもいいですね。ロウリュの時間は高温に入り、まったり長めに低温もいい。
低温サウナは天井に星が散りばめられているようにキラキラ光り、室内も青い間接照明で、宇宙にいるような気持ちになります。自分の部屋もこんな感じにしたいな〜と密かに考えております。

しかしここのサウナの1番めんどくさいのは、1階〜3階まであり、階段の位置もバラバラに分かれており、結構歩かないといけないことです。サウナは各フロアにあるのですが、ウォータークーラーは1階にしかありません。カプセル泊の人は2階に入り口があるのですが、1階へ行くのがだいぶ遠いです。
サウナ自体はいいんですけど、動線がね。。。

1階 高温×2 低温×1
2階×1
3階×1

今回ちょっと楽しかったのは、東京からサウナ巡りをされてる方とお話しできた事です。全国色んなサウナへ行かれてるようでした。私の地元の奈良のサウナも行かれてました。岡山住まいの事を話すと、岡山はあんまりないですもんね〜となりました。笑 敬意を込めて、先生と呼ばせていただきます。岩手にいいサウナがあると教えて下さったんですが、さすがに岩手はね。笑 それぐらいフットワークの軽い人間になりたいなと思いました。
もう少し話したかったですが、またこうやって巡っていれば、いつかどこかで会えるでしょう。

で、大阪へ来たのはDIR EN GREYのライブでした。最高でした。と言っても京都のライブやったんですけど、この時期の京都は宿がなさすぎる。ホンマは京都のサウナへ行きたかったんですが。先生は、京都のサウナも語ってくれてました。
何気に梅田泊まりは久々やったので、グルメを堪能して寝ることにしました。

僕の恥丘を守ってさんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真

焼肉ホルモン 龍の巣

かすうどん