しまなみ温泉 喜助の湯
カプセルホテル - 愛媛県 今治市
カプセルホテル - 愛媛県 今治市
今治になんで来たかと言うと、さらばのライブなんですよね。特に3連休の予定もなく、チケットがギリギリ手に入ったんで、とりあえず行こうと何も考えずにやって来ました。岡山からやとそんなに遠くないので。となると、せっかくなんで今治でサウナがないかと探してここへ到着。ええとこがあるやんか!
浴場は全体的にキレイです。サウナもキレイ。体を洗って湯通しして、2種類あるサウナの1つ、307サウナへまず入りました。ここは90℃ぐらいで部屋も狭く天井も低く、4人入るといっぱいぐらいのスペース。オートロウリュもあり、すぐに汗がダラダラと流れてきます。1発目のサウナはいつもすぐに限界が来ます。8〜9分。熱い。部活終わりの高校生ぐらいの団体がいましたが、3分でカラータイマーがなってました。まだまだサウナに耐えられる体ができてないようです。シュワッチ。
水風呂は16℃と入りやすく、ずっと浸かってられます。欲を言えばあと1〜2℃低いともっと嬉しい。休憩椅子も7台ほどあり、すべてに足置き台も備えてる素晴らしさ。ととのいますやん。
もう1つの墨サウナ。ここは80〜90℃までぐらいの広いサウナ。20人ぐらい入れるかな。風神熱波というオートロウリュの爆風にビビりました。1発目を浴びた時は、つま先が痛てぇとなりましたが、2発目からは慣れてきました。1番下の段は寝転んだりもできるんかな。今度は寝転びたい。サウナ×4。
土曜の夜という事もあり、地元の団体様が来たりもして、騒がしい部分もありますが、地方のスーパー銭湯なんでしゃーないです。あと、外気浴とか出来たら最高ですね。休憩椅子がシャワーの場所に近く、サウナ上がりにシャワー浴びる人の水が足元にかかってきます。それがちょっと気になるなぁ。ウォーターサーバーも、もう少し冷たかったら嬉しいのに。まあまあのぬるさでした。笑 みんなめっちゃ飲むから?笑
でも近所にあったらしょっちゅう来たいぐらいのええとこ。
福山からしまなみ海道をバスで来たんですが、いつかサイクリングしたいなぁと思いました。岡山に住んでるうちに。
福山でお昼食べようとチェックしてた店があったんですが、しばらくお休みしますの貼り紙が。ショック。また今度やな。もう1件候補にしてた店は開いてたんでナポリタン食べました。メチャうま。今治着いて、せっかくなんで今治城も見に行きました。なんせ、次いつ来るかわからんので。
もちろん、さらばのライブも最高でした。大阪で見た時よりちょっと変わってる部分もあったり、前回気づけなかった部分を発見できたりと、面白かったです。岡山でやってくれへんかな。