僕の恥丘を守って

2024.06.16

4ヶ月ぶりのニュージャパン。会社の方たちと広島食い倒れツアーへ。夜遊びを終えてサウナへはAM2時着。とりあえず寝てからの7時起床で朝からサ活。7時の段階では人も多くなく快適に使えました。

遠赤外線サウナは1時間ごとにオートロウリュ。ロウリュがなくても90℃ぐらいなんで、10分入れば汗ダラダラです。下段用の背もたれがあって、そこに足が当たらない様に座ると敷き布と敷き布の継ぎ目に座る事になり、微妙に違和感です。どうも座り心地がしっくりこない。他の皆さんは何も感じないんやろか? 敷き布の配置を少し考えて欲しいというかなり細かい注文ですいません。
フィンランドサウナはセルフロウリュ。こちらは84℃ぐらいでしたが、狭さとロウリュでかなり蒸されます。いい。
水風呂は15.3℃でした。私的にちょうどいい冷たさ。
ただ、休憩椅子が室内で外にはなく、微妙に湿度があり風当たりも悪く、あまりととのいを感じられませんでした。私の修行不足ですね。
休憩スペースはもう1ヶ所あり、テレビ見ながら涼しい部屋で。こっちの方が休憩しやすいかなと思いますが、カプセルに泊まれなかった方たちでしょうか。ずっと寝てる人もいました。しゃーないですが。
9時頃になると人も増えてきたので退散。やっぱりカプセルのチェックアウト前はめっちゃ混みますね。早起きが勝ちです。

遠赤外線サウナ×3
フィンランドサウナ×2
水風呂×5

広島ツアーは小学校の修学旅行ぶりに宮島へ。いい天気だったので歩いてると汗びっしょり。もう夏です。穴子飯を始め、ソフトクリーム、揚げもみじ、広島市内に戻り平和記念公園を散歩してからアンデルセンでパンを食べ、お腹いっぱいのままメインイベントのエディオンピースウィングスタジアムへ。新しいスタジアムはいいですね。選手との距離も近く見やすかったです。しかもサンフレッチェ広島を初めて見ましたが、なかなか面白いサッカーしてました。あんなに繋げるチームとは知りませんでした。キーパー大迫も見れたし満足。そしてその後は流川で夜の街をパトロールしました。楽しい広島ツアーでした。また来よう。まだまだ足りん。

僕の恥丘を守ってさんの広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのサ活写真

お好み焼 長田屋

お好み焼き

開店30分前で行列ができ始めてました。さすが超人気店。コレ食べて今回の広島食い倒れツアーは終了です。

• 水風呂温度 15.3℃