僕の恥丘を守って

2024.05.05

早起きして天神へ。夜遊びしても朝サ活します。
完全予約制のサウナです。博多旅行を決めてから、行きたいなとチェックしてました。QRコードで入場します。スマホない人は蒸される事はできません。知らんけど。

まずはシャワーを浴びて1セットめ。
バレル型の深部体温サウナは80℃の表示以上に熱く感じました。ロウリュとアウフグースもオートで定期的にあり、汗が溢れ出てきます。
水風呂、休憩を挟んで2セットめ。
末端体温サウナはフットレスト付きのストーブが真ん中にあり、ベンチでストーブを囲んでます。下調べをあんまりしてなかった私は扉を開けてビックリ。5人の男性がみんな真ん中のストーブに足をかけて座ってるから、何のこっちゃと一瞬パニックになりました。笑 そうやってつま先まで温まります。なるほど。
その後は深部を2セットして2時間が終了。

しあがるーむにはリクライニングチェアが5脚あり、そのまわりに普通の椅子が7〜8脚。1回めに私が入った時にはリクライニング5脚が埋まってました。その後もサウナ→水風呂→しあがるーむのルーティンがほぼ同じだったせいか、全く座れませんでした。笑 ムリヤリ時間を伸ばして、ようやく最後にリクライニングに座れました。笑

水風呂が11℃はナカナカです。1分浸かってられません。どんだけ足を温めても、すぐつま先が限界を迎えます。皆さんどれぐらい浸かってるものなんでしょうか。まだまだ私も白帯です。

ロッカーですが、整髪料を置いてくれてるのは助かりますが、手を洗うところがない。もしかしてトイレにもない? 結局、中のシャワーまで行き、手を洗いました。少し残念。

あとドリンクのオーダーをすると、サウナ持ち込み用ボトルに用意してくれます。飲み放題です。私は今回やらなかったのですが、サウナ7〜8分めの佳境を迎えてる時に隣の方が持ち込みドリンクを飲んでるのを見て、メチャクチャ飲みたくなりました。ゴクリ、と喉越しの音が静寂の中に響き渡ります。2回聞くと殺意が芽生える程です。

暗くて静かで自分好みのサウナでした。至る所に貼られている"絶対静寂"を皆さんしっかり守られてました。今度はドリンクオーダーして、蒸されに来ます。

深部体温サウナ:10分 × 3
末端体温サウナ:15分 × 1

僕の恥丘を守ってさんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真

とんかつ わか葉

とんかつ定食

低温調理で提供まで30分かかります。待ってる間にどんどん腹減ります。でもメチャクチャ美味しいです。