三男坊K

2024.04.14

試合後のサウナ。ホームサウナ。いつものサウナ。

試合は無事勝利したけど、チーム全体として3P確率が低過ぎて…
それでも20点差以上で勝った訳だし、ある意味プラスに捉えられる。

そして、このサウナに来るまでの道中で面白い出来事が。

なんと乗っていた電車内で喧嘩が起きる寸前だったのだ。少し変なおじいさんが40代くらいのおじさんにいちゃもんつけて怒鳴り合いが始まった。車内は騒然。かくいう私も本を読みながらウトウトしてた所でしたが、怒声により起床。
最初の方はただ言い合ってるだけみたいだったけれど、お爺さんが立ち上がって距離を詰めようとし始めた。流石にこれはまずいということで、私が止めに入りました。何故止めに入れたかというと、筋肉があるからなんとかなるかなと思ったわけで。笑
なんとか間に入り、殴り合いは回避したものの、次の駅で降りて話すぞ、となにやら不穏な空気。ちょうど彼らの降りた駅が私の目的地だったので私も下車。
いがみ合いがまた始まったけど、今度はもう1人お兄さんが助太刀。助かったーと思ったのも束の間、そのお兄さんまで変なじいさんに怒鳴って一触即発。
これはまずいと、一旦場を落ち着かせて、警察とか駅員とか、相手が怯みそうなワードを連発させた。
そうこうしてるうちに、いがみ合いは終息に向かい、駅員さんも到着。呼んでないけれど、多分異常な空気を察知して駆けつけてくれたのだろう。ありがたい。
その後、その場はなんとか平和を取り戻せました。

おじさんに、止めてくれてありがとうと言われて嬉しかったけど、喧嘩ふっかけてた変なおじいさんが流石にやば過ぎた。ここじゃ書けないような差別発言しまくりで…この時代にそれ言う!?みたいな。

サウナ入る前に面白い体験ができてハッピーでした。
写真は桜達です。ご査収ください。

三男坊Kさんの伏見力の湯のサ活写真
三男坊Kさんの伏見力の湯のサ活写真