サウペン

2021.06.14

何故か子供の頃が懐かしくなった。
たまに父親にスーパー銭湯に連れて行ってもらったな。
寝転んで。横にいる友達と夜空を見上げて。
ピカピカと輝く花火はとても綺麗だった。

所用で奈良へ。今回は初めての所に行ってみよう。楽しみ。ナビ通りに進む。

到着!さあさっそく浴場へ向かいましょう。
何か懐かしい雰囲気。どこがと言われたらわからないんだけど。良い空間で一瞬で恋に落ちた。

頭身体を洗って温泉へ。気持ち良い。僕はサウナだけでなくお風呂も大好きなのだ。さあ温まったしサウナへ行くか。

ここにはどうやら3つのサウナがあるみたい。
・遠赤外線サウナひだまり
・ミストサウナ霧がくれ
・汗蒸 麦飯石パワーサウナ
まずはメインのひだまりへGO。うん良いね!基本的に僕はどこへ行っても良いなって感じられる笑 まあ探せばどこのサウナにも欠点はあると思うんだけど敢えて注目しない。
熱すぎない心地よい温度でしっかり蒸され水風呂へ。18度。そうこれくらいの温度も良いんだよなあ。ゆっくり目に楽しんで外気浴へ。小雨ポロポロ。屋根のある寝転びスペースへ。ととのいました、、、ありがとうございます。

2セット目は気になってた霧がくれへ。ミスト塩サウナ。これも良いんだよね。入ってみるとビックリ!熱い!大概ミストサウナはここまで熱い所無いんだけどここはガッツリです。5分蒸されてそのまま横のパワーサウナへ行ってみる。おおお!こっちも熱い笑 めちゃくちゃ汗でる笑 これまた5分で出て水風呂。雨が止んでたので寝転び椅子で休憩。最高です、、、

さあ3セット目へ。ん?あれなんか見た事ある顔が。おおお友達だ笑
「何してんの?笑」
「LINE見て近くいたんで来ました笑 風呂入ってるかなと思ったので直接」
我々は総勢20名以上のサウナグループLINEを作ってそこでは日々サ活情報を共有している。楽しい仲間達だ。

その後は彼と一緒にサウニング。
10月から地元に帰るって話も聞いて。何かエモい気持ちになりながら共にゆっくり過ごす。水風呂、外気浴。寝転び椅子。夜風が気持ち良い。屋根の辺りに電飾が。花火みたいで何かおもしろいな笑 本当にゆっくり外気浴を楽しむ。訪れた今いい時間。

何故か子供の頃が懐かしくなった。
たまに父親にスーパー銭湯に連れて行ってもらったな。
寝転んで。横にいる友達と夜空を見上げて。
ピカピカと輝く花火はとても綺麗だった。

幸せだよなこうやってサウナへ行ける日々。きっとこの環境、周りの人々や家族、友達にも感謝しなければならない。
そんな風に思えたゆららな空間でした。
さあ明日からも楽しく歩んでいこう。

サウペンさんのゆららの湯 奈良店のサ活写真

2021.06.16 22:58
ここいいですよね!1度しか行ったことないんですけど、サウナが沢山あってめっちゃ気に入りました。ちょっと遠いんでなかなか行けないけど、また行きたい施設です!
2021.06.17 16:36
yucoさん同じくです! また行きたいなって思いますよね😌 あっちの方に行く用事あればって感じの場所なのでなかなか行けないかもですがまた行きたいです。