温泉バルコニー キング&クイーン
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
久しぶりにやって参りました!キンクイ再び!今回はサウナのみでさっくり利用です!平日の昼間にも関わらず駐車場はかなり奥まで入らないと駐車出来ない状態でした!入口の外からすでに聞こえてくるド派手なBGMにどうしてもテンションは上がってしまいます!
入口を入り靴を靴箱に預けます!こちらの鍵のセンサーで会計などを行うシステムです!受付端末にて利用プランを選択後センサー部を登録して受付完了!こちらのセンサーを使い自動改札機を通ります!岩盤浴利用の場合はこのタイミングで館内着を受け取りますが本日はサウナのみ目的なので素通り!フードコートを抜けさらに長い通路を歩いて行くとようやく浴室へ到着です!
脱衣所のロッカーは縦2段のタイプで空いてる場所が使えます!浴室入口前に飲料自販機と給水器があります!入口と出口がありそれぞれ一方通行になっているので注意が必要です!
中に入ると左に大浴場、正面にサウナ室が見えます!右手に洗い場があるので注意が必要です!洗い場のシャワーは列ごとにミラブルやReFaを採用されているので使い分ける楽しさもあります!
こちらのサウナは3つ!
富士山溶岩ロウリュサウナ:何回見ても圧巻の高さ7段のサウナ!5分毎のオートロウリュ&送風機で室内はいつも高温なのが嬉しい!こういった新しい施設のサウナにも関わらずTVが付いているのは逆に新鮮!このサウナは無理せず短めに何回も入るのが攻略法のようです!
塩サウナ:タイル張りのサウナ室!中央に塩があります!しかし温度は他の施設と比べてもダントツで熱い!しっかりかいた汗と塩でしっかりお肌を整えます!
ハーブスチームサウナ:入って瞬間に良い香りに包まれました!10分毎のオートロウリュながらこちらも負けずと熱々タイムでした!こちらのサ室は時計を増やして欲しいなと地味に思いました!水風呂が見えるガラス貼りのサウナ室なので水風呂のあたりに時計があっても便利そうです!
さてお待ちかねの飛び込む水風呂!列にならんで少し照れながらも勢いよくダイブ!足が着かない深さが魅力ですね!これは本当にオンリーワンの水風呂だと思います!室内の-20度の空間にあるシングルの凍水風呂もかなり好きです!魅力的な水風呂がたくさんある施設っていいですね!今回も外気スペースの整いベッドにてばちばちに整ったのでした!
岩盤浴を利用しなくても休憩エリアはあるのでこれでいいじゃん!また来よう!と思ったサ活でした!