上尾天然温泉 日々喜の湯
温浴施設 - 埼玉県 上尾市
温浴施設 - 埼玉県 上尾市
16時頃に訪問しました!最寄りは北上尾になりそうですが車移動がマストの距離でした!上尾駅からバスを利用する方法もあるそうです!
中に入り靴を靴箱に預けます!こちらは100円リターン式になっており前には両替機も用意されていました!奥に進み受付に靴鍵を預けると館内精算用バーコードバンドを受け取ります!そして本日11/26はいい風呂の日です!11月に関わらず毎月26日はなんと¥500でお得に入館出来てしまいます!そのまま奥に進み左側の階段もしくはエレベーターで二階へ上がると浴室フロアです!
暖簾をくぐってすぐの場所が浴室の入口になっており給水器と自由に使える冷蔵庫が設置されていました!脱衣所では先程のバンドとは関係なく鍵の付いた空いているロッカーを使用します!
浴室を入ってすぐ分帰路になっており左側が浴室、右側が露天スペースです!浴室フロアに移動すると右手に小物が置ける棚があります!飲食物は持ち込み不可です!左手奥に洗い場があるのでまずは身体を清めます!
浴室フロアの入口左方向にサウナ室はあります!サ室前にはビート板が設置されています!中は細長い長方形になっており一番奥にオートロウリュありのストーンストーブが設置されており、左側の壁に設置されている音声ありのTVに向かってコの字型で2段の座席の構造になっています!こちらの目玉は家族向け温浴施設の中では珍しい100度超えの室温です!オートロウリュのおかげで湿度も保たれておりかなり汗が吹き出してくる素敵なサ室てす!
一点だけ残念だったのが入口の扉が一度故障されたのを直された様な跡があり、見た目だけなら全然良いのですが開閉する度に扉の中の部品がカラカラと音を立てます。出入りが多いサウナ室なので音の鳴る頻度が高くどうしても気になってしまいました。
サ室を出てすぐの場所に水風呂があります!水温はなんと12度とこちらもかなりサウナー好みの設定になっています!そして露天スペースにある壺湯も水風呂になっており1人でゆっくり浸かれます!さらに上部の鎖を引くと頭に向けて水が流れてくる仕組みで楽しく身体を冷やせます!
整い場所は浴室内に椅子・ベンチ・インフィニティチェアがあり、露天スペースには椅子・整いベッドが十分に用意されています!もちろんばちばちに整いました!
また不定期にアウフイベントを開催されているなど温浴施設としてはかなりサウナー特化型になっている素敵施設だと思いました!また是非リピートしたいです!