サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
昼過ぎに訪問しました!新小岩駅を南口に出て正面のルミエールというアーケード商店街に向かいます!駅から徒歩5分程で到着です!かっぱ寿司の並びの外階段を上がると受付フロアです!中に入ってすぐ靴を脱いで奥の靴箱に預けます!靴鍵を受付に渡し利用プランを伝えるとロッカーキーを受け取り奥へと進みます!
暖簾をくぐるとロッカールームと浴室のフロアです!キーの番号のロッカーを使います!中にはタオルセットと館内着が入っています!通路を挟んで向かい側がすぐ浴室です!
浴室に入ると正面に立ちシャワーと小物が置ける棚、そして自分の飲み物を冷やしておける大量の氷の入ったボックスがあります!入口で販売しているイオンウォーターをこちらに入れておくと買った時以上にキンキンになります!右側に進むと洗い場があるのでまずは身体を清めます!こちらの浴室は中央の水風呂を囲むようにサウナや浴槽が設置されており大変機能的です!
こちらのサウナは3つ!高温サウナの前にビート板とサウナハット掛けが設置されています!
スチームサウナ:L字型2段の総タイル貼りのサウナ室です!熱源は確認出来ませんでしたが、2段目のナウシカのイラストの場所は熱風が循環しており一番熱く感じます!40度代なので下茹でにも最適です!
ふくろうサウナ:調光を落とした暗めのサウナ室です!ふくろうの置き物が多数あり和みました!遠赤外線ヒーター搭載のL字型2段の構造です!湿度調整用の水を張った木桶がありました!TVと時計は無くオルゴールのような館内BGMが聞こえます!瞑想サウナや比較的空いている事が多かったので寝サウナを楽しませて頂きました!
高温サウナ:入って右奥に金網で覆われたストーンストーブがあります!ゆるやかなカーブを描くL字型3段の構造で20名程入れそうです!音声ありのTV搭載!こちらは標準で110度超えとかなり熱く最上段は汗がすぐ出ます!さらに毎日17・20時開催のロウリュウイベントではまさに灼熱です!
出て正面に15度と22度の水風呂があります!自分は冷たい方から順に入る冷々交代浴で楽しみました!22度の水風呂はジャグジーになっているので泡が心地良いです!
整い場所は浴室内に椅子・ベンチ・アディロン等豊富にあります!前回無かったと思われるインフィニティチェアが浴槽の奥に追加されておりとても快適でした!
全ての導線が良く休憩所も充実しているので何回もサウナを楽しめる施設です!いつか宿泊してみたいですね!