昼過ぎに訪問しました!。平日のこの時間でも駐車場がほぼ埋まっているのはすごいですね!それもそのはず!こちらの施設はサウナ追加料金無しで大人¥500という破格の価格設定なのです!
靴箱に靴を預けて入館します!この鍵は個人管理です!
入口にある券売機で入浴券を購入し受付の方へ渡します!浴室は右手にある休憩所を奥に進んだ場所にあります!脱衣所のロッカーは鍵のついた空いている所を自由に使えます!コイン不要で利用出来ます!浴室入口に足踏みタイプの給水器があるので水分補給はこちらで
浴室へ入り左側に立ちシャワー、右側に水風呂・サウナ、その奥が洗い場になっています!身体を清めてからいざサウナ室へ!

こちらのサウナは3つ!
塩サウナ:低音のサウナです!ゆっくりTVを見ながらほんのり暖まる穏やかなサウナ室です!放射熱を利用して壁に背中をつけると汗をかきやすいです!
スチームサウナ:一定時間で蒸気が上がるサウナです!日替わりで異なる香りが楽しめます!入口付近は熱気が逃げやすいので奥の席がおすすめです!
スタジアムサウナ:サウナ室は上2段+下−2段の計4段の構造で広々としています!ストーブは遠赤外線のドライサウナでその横にはTVがあります!座る場所によって体感温度が全然変わります!特にストーブの前面では熱波が降りかかってくるかのようです!今日は最上段で4セット行きました!ビート板の様なサウナマットは用意されていないので個人用を持って行く事をおすすめします!
サ室を出てすぐ左が水風呂です!大人6名は入れそうな広々した浴槽です!こちらは注意書きに潜水禁止とあります!水風呂の一番入り口側の浴槽内壁の辺りに循環口があるので少しでも早く冷やしたい場合におすすめです!
整い場所は内気浴で椅子が3脚、露天スペースには3人掛けのベンチが3つとリクライニングチェアが4つあります!リクライニングチェアは人気でつねに使用されてある印象でしたがこの日は冷たい風が吹いていたのであまりゆっくりする方がいなかった様です!個人的にはとても気持ちいい風でしっかり整う事が出来ました!
地元の方がふらりと昼間から来てしまうのも納得の居心地の良さと高コスパです!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんのアクアリゾート いるまの湯のサ活写真

自家製手打ち麺 禿

坂戸つけ麺

極太の自家製麺がツルシコで絶品!

• サウナ温度 90℃,45℃,62℃