タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
開店11時の少し前に訪問しました!
入口を入り突き当たりのエレベーターで11階に上がります!エレベーターを降りるとホテルのような高級感漂うフロアがお出迎です!平日でしたが入館受付待ちが発生!整理券を持ってラウンジでゆっくり待ちます!このタイミングで頂く強めの炭酸水が美味い!順番になり受付へ!靴箱の鍵は自己管理になります!受付からロッカーキーのリストバンドとタオル・バスタオルの入ったバッグ、退館予定時間の記載された用紙を受け取ります!ロビーを抜けて右側に進むと浴室です!
浴室のロッカーはリストバンド番号で決まっています!ロッカーは縦一列の広々としたサイズです!リストバンドで中央のボタンを押すと鍵が外れる仕組みになっています!扉を閉めると自動で鍵がかかります!浴室入口に冷水の紙コップ付きウォーターサーバーがあるので合間の水分補給はこちらがおすすめです!
浴室入口は少し高い位置になっていて浴室内が一望出来ます!清潔感漂う非常に綺麗な浴室です!ゆるいスロープを下り目の前の洗い場で身体を清めます!
突き当たりがサウナ室です!入口にビート板とサウナハット掛けが5つあります!ビート板は近くのシャワーで一度洗い流してから使用するシステムです!
中に入ると突き当たり正面左にストーンストーブ!そこから壁に沿うようにL字型3段という構造です!席に着くと正面に音声の流れないTVと12分系が設置されています!30分に一度オートロウリュが行われ、水の吹き出し口にはヴィヒタが吊るされていてなんとも風情があります!3段目ではジリジリとした熱気を感じられます!
サ室を出てすぐのところに桶シャワーがあるのでまずはこちらで汗を流します!すぐ横に水風呂があり温度は15度!一番好みの冷たさです!更に自由に使えるフレークアイスがあるので頭に載せるとこちらでしか味わうことの出来ない爽快感があります!
整い場所は水風呂出てすぐのところにもリクライニングチェアが3脚ありますが、こちらは外気浴場がおすすめです!露天スペースはまるでリゾートホテルのプールサイドのようになっており格子状の屋根からは池袋の空が眺められます!本日気が付いたのですがリクライニングチェアの並びに掛け水用の流し台が設置されていました!いつからだろう?でも使い勝手が良くより快適に利用出来ました!
最近少し肌寒くなってきたので露天スペースのシルキーバスがより快適に感じる事が出来ました!また来ます!