20時に訪問しました!上野駅の中央改札を出て左手の浅草口を出て左に進み徒歩5分程で到着です!エレベーターで6階に上がると受付フロアです!本日のお目当ては9/21にリニューアルした第一サウナ室です!リニューアルが終わってしばらくの間は前のサウナ室を取り壊した時の壁材を配布されていたのでこちらもとても欲しかったのですが、残念ながら先日全て配布が終わってしまったそうです。受付を済ませて鍵を受取り奥のロッカールームに進みます!ロッカーは鍵の番号の場所を使用します!ロッカー前の棚より館内着・タオル・バスタオルを取りこの場で館内着に着替えて浴室へと移動します!
浴室は階段で一つ上がった7階です!脱衣所には鍵のかかるものは無いので入浴中はスマホはロッカーに入れておきます!脱いだものを入れておく棚には数字の番号が振られていますが、同じ館内着ばかりだと誰のか分かりづらいので付箋を貼っておく事も出来ます!
サウナ室に入ってすぐが第一サウナ室です!何やら音楽が掛かっています!ポスターを見て気が付いたらのですが本日は月曜日!鮭山未菜美さん白樺タケルさんのプレミアムアウフグースの日でした!こちらは事前にHPで予約が必要でほぼ毎回満員御礼です!曜日感覚がなかった事をうらみましたがやむを得なしなので、身体を清めて大浴場にて暖まっているとアウフが終了し入る事が出来るようになりました!
待望の新サウナ室!中に入っての第一印象は以前とあまり変わっておらずL字型2段の構造やストーブの位置は同じでした!変わった事はTVが扉のすぐ横になり見やすくなった事と、ストーブの後ろ壁が北欧の建物と同じ赤いタイル貼りになっていたのは胸熱でした!何より新しい木の温もりと石のタイルが心地良い感じました!そしてもちろん熱々は健在です!しっかりと蒸されました!
21時少し前になり浴室に何やら人だかりを発見!どうやら21時の回に1人キャンセルが出たそうで希望者でジャンケン大会を行うようです!もちろん私を含むその場にいたほぼ全員が参加!からの奇跡的勝利でプレミアムに参加する事が出来ました!お初の鮭山さんはファンの方が多かったです!タケルさんと交互に素敵な熱波を5セット!過去最高に蒸されました!
外に出て水風呂に入りますがかなりぬるい!え?と思いましたが代わる代わる入る人数が多いので冷却が間に合っていないのだと思います!水シャワーが気持ち良かったです!
外の外気浴場はアウフ後の満足そうな方々で溢れており自分のその中でバッチリ整う事が出来ました!
新サウナで受ける極上の熱波!最高の一日でした!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧カレーライス

こちらの看板メニュー!一口で分かるレベルの高さ!専門店出して欲しい!