22時頃訪問しました!大阪駅から御堂筋線で近くまで移動しますが、Google mapによると心斎橋駅ではなくなんば駅の方が近いようです!なんば駅からB08という出口を出て10分程で到着です!
靴箱に靴を預けて受付に渡します!今回は宿泊利用です!遅い時間でしたがチェックインの締め切り時間は特にないようです!番号の割り振られたロッカーキーを受け取りエレベーターで2階へ進みます!2階にはロッカールーム以外に漫画本が多数ある休憩室もありました!ロッカーの中に館内着が入っているのでこちらで着替えてから7階浴室へ移動します!
エレベーターを降りてすぐのところに自由に使える鍵付きロッカーがあるのでこちらで脱衣してから入室します!フェイスタオルがこちらに積まれているので自由に使う事が出来ます!右奥の浴室に洗い場があります!
こちらのサウナは3つ!それぞれサ室前にビート板が設置されているので室内に持込みます!
スチームサウナ:ロの字状に席が用意されていて入口から右奥に蒸気源があります!そちらの上に薬草の入った蒸篭が置かれていました!サ室の中央には明らかに異質な巨大なダクトがあります!こちらはGS砲と書かれたスイッチを押すと巨大ダクトから強風が吹いてきます!室内は低温ですがかなりの熱波になります!スチームサウナでロウリュウを受けたのはここが初めてかもしれません!
塩サウナ:向かい合うように4席の空間!うっすら緑色の照明が入り薄暗く音楽なし!中央の塩を取り揉み込みます!一般的な塩サウナよりも温度設定は高めなので汗をかきやすいです!
フィンランド式サウナ:入ってすぐにストーンストーブがお出迎え!横一列3段の広々したサウナ室!浴室がガラス越しに見えてTVがある為閉塞感がない!3段目のストーブ側に更に一段高くなってるお一人様専用の玉座があるのがにくい!30分毎のオートロウリュがあり、開始時に全消灯されるのも良い演出です!これを玉座で最後まで受けると勇者になれそうですね!
こちらを出て正面にかけ水用のドラム缶や立ちシャワーがあり、すぐのところに水風呂もあるので導線は完璧!
整いスペースは外気浴場へ!天井がガラス貼りの空間で外の風が心地良くさらにミストが噴霧されています!アディロンダック・リクライニングチェアがあり気持ち良く整う事が出来ました!整った後にこちらのジャグジーでゆったりするのも格別でした!
また大阪観光の際に是非利用したいと思いました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんのグランドサウナ心斎橋のサ活写真

misono Presents 人類みなウチのラーメン

大坂味噌ラーメン

コクと甘味のある味噌スープが絶品!深夜1時まで開店してるのでサウナ後に最適!

• サウナ温度 88℃,72℃,54℃