琴弾廻廊
温浴施設 - 香川県 観音寺市
温浴施設 - 香川県 観音寺市
14時頃訪問しました!電車旅だったもので観音寺駅から歩いて移動しました!大体30分程で到着しました!後で調べたら観音寺駅の近くの観光センターで自転車のレンタルを行っていたようなのでそちらを利用した方がスムーズかもしれません!
建物の入口からアートなデザインの佇まいでお出迎えしてくれました!これは期待出来そう!中に入り靴箱に靴を預け受付を行います!受付で入湯料を先にお支払いします!靴鍵は自己管理になるそうです!受付から真後を向いたところに浴槽への通路があります!どうやら別館にあるようです!
脱衣所では鍵の刺さっている所を自由に使えます!50cmほどの小さめなロッカーですが、突き当たりのドレッサールームの前に縦2段の広めのものも用意されてます!
浴室に入りまず瀬戸内海が目に入るのでほっこりします!サウナ室含む露天スペースは洗い場のある場所から下に位置しているのでこの場所から一望出来てテンションが上がります!右手が洗い場ですのでまず身体を清めます!
こちらのサウナは3つ!サ室前に折畳タイプのサウナマットがあるので持って入室します!
SetouchiLemonSauna:洗い場から突き当たりにあります!今まで見た事のない曲線美で2段の座席の構造です!音声有りのTVが流れています!こちらはセルフロウリュ可能でアロマ水にはレモンの香りがします!黄色の照明が独特でしたが洗練されたサ室です!
Kama Sauna:白く大きなかまくらの様なサウナ室です!中の照明は赤く、無音な空間です!座布団代わりのゴザが敷いてあるので壁にもたれかかる様にして胡座をかいて座ります!瞑想室というのがこちらの印象です!
Ship Sauna:サウナ室の形が本当に船のようなデザインになっており可愛らしいと思いました!入口のドアも船のデザインを崩さない形状になっています!中に入った瞬間に熱気が押し寄せて来ます!セルフロウリュ用のアロマ水がありますがほぼ使われません!こちらの1番の目玉は窓から望む海!見てるだけで気分はかなり落ち着いてきます!
水風呂は現在2種類!温泉源泉を使用した茶色い水風呂とSSSという1人用の物があります!SSSの方が水温が低めに感じました!
整い場所ら豊富にあり、寝転ぶタイプやインフィニティチェアもありました!中でも高級マンションのモデルルームでしか見た事のない鳥かごのようなハンギングチェアが目を引きました!面白い使用感でしたね!
海水風呂が中止されていたり改装中のサウナ・水風呂も
あったのでこのサウナはまだまだ進化すると思います!また曜日により男女入れ替えもあるので再訪確定な施設です!