20時頃訪問しました!今回は旅行の為に夜行バスを利用しようと予約してみると出発地が東京駅鍛冶橋駐車場という場所になっており、近くで過ごせるサウナを探したところ、快適に過ごせるラウンジが充実していて東京駅鍛冶橋駐車場まで徒歩15分という好条件が揃っていたので時間調整の用途も兼ねてこちらにお邪魔しました!地下鉄銀座駅より徒歩5.6分で到着します!
建物のエレベーターで4階に上がります!小豆色の暖簾をくぐると靴箱があるのでこちらに靴を預けます!受付に靴鍵を渡してロッカーのタグ・バスタオル・タオルを受け取ります!髭剃りなどのアメニティが必要な場合は受付前よりセルフで持って行きます!浴室に移動するまでの途中に快適そうなコワーキングスペース・バーカウンターなどがあり後程ゆっくり過ごす事が出来そうです!
脱衣所のロッカーは鍵穴は無くタグをセンサーに押し当てる事でロックが解除される仕組みのようです!ちなみに閉めるとオートロックになります!浴室の入口に紙コップタイプの給水器が用意されているので水分補給をしっかりと行いましょう!
浴室は一面真っ白なタイル張りで青の照明が反射されてとても幻想的な空間です!通路右側が洗い場、左側が大浴場になっています!身体を清めていざサウナ室へ!
サウナ室を入ると横一列2段の座席で一番奥にストーンストーブが設置されています!全体的に薄暗くTVなどもありません!入ってすぐのところにやや小さめな布製サウナマットが積んであるので敷いてから座ります!温度計を確認するとそこまでの温度では無いのに室内はかなりの熱さです!15分毎のオートロウリュによりサ室内の湿度はかなりのものになるようです!
外に出ると壁にサウナハット掛け、正面にシャワーがあるので汗を流します!すぐ隣が水風呂です!建物の構造上の問題で三角形に近い台形になっていますが三人ほど同時に入る事が出来そうです!16度程の丁度良い温度です!
整いスペースは半屋外の空間に椅子2脚とアディロンダックチェアが4脚あります!一応浴室フロアにも椅子が1脚あります!天井は色付きガラスのようになっており空は望めませんが開放感があり気持ちが良いです!BGMにアンビエントが流れていました!なんといってもこの施設は清潔です!白い壁にはわずかな黒カビも見当たりませんのでとても心地が良いです!快適な空間でしっかりと整う事が出来ました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんのSPA&SAUNA コリドーの湯のサ活写真

中ジョッキ

お洒落なカウンターで頂くサウナあがりの一杯!一日の締めくくりに最適!