サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
21時頃訪問しました!来月よりメインのサウナ室が改装工事に入るという事でその前に駆け込みで利用です!台風が近づいてきていますが運良く雨風も収まっている様子!これは楽しみですね!
エレベーターに乗り6階受付フロアへ!靴箱に靴を預けて受付に渡します!事前予約のシステムなので待ちが発生する事はありません!受付から番号付きのロッカーキーを受取り、そのまま奥へ進みます!物販コーナーを抜けた先がロッカールームになっています!縦一段のタイプのロッカーですがやや細めなので大きい荷物は受付で預かってもらいます!こちらに館内着とタオルが置いてあるので着替えてから移動します!ちなみに宿泊者と日帰りでは館内着の種類は異なります!階段を上がると浴室フロアです!
脱衣所には小さめな棚が用意されているのでこちらに脱いだ館内着を入れるのですが、誰のものか判別出来なくなるので付箋を書いて貼っておきます!またスマホなどの貴重品は管理が出来ない為、先程のロッカーに入れておく必要があります!浴室内に飲料などは持ち込み不可の為こちらで管理します!
浴室を入ってすぐ大量のサウナハット掛けがあり通路の両脇がサウナ室になっています!抜けた所に洗い場があるのでまずは身体を清めます!
こちらのサウナ室は2つ!ビート板が設置されているので一度洗浄してからサ室に持ち込みます!
低音サウナ:入ってすぐ小さめなストーブがありその横一列に2段の席で収容人数6名程度の小さめなサウナです!TVはなくこちら所属の白樺タケルさん作曲のアンビエントのBGMが流れていて瞑想空間の様に利用出来ます!
高温サウナ:入って左側にストーブ、そこから壁に沿うようにL字型の2段の席があり収容人数は18名です!入口近くの天井に音声ありのTVが設置されています!22時までセルフロウリュが可能です!定期的にアウフグースも開催されています!ロウリュ等無くとも室内はなかなかの熱さです!来月こちらが改装との事ですが、確かにTVの下の壁が崩れているなどは発見出来ましたがそこまで気になるものではありませんでした!
外に出てすぐ水風呂です!チラーが復活してからは大体16度を保たれていておりキンキンです!
整い場所は豊富にあり、特に露天スペースがお勧めです!お天気が心配でしたが雨も止んでおり心地の良い風で外気浴を楽しむ事が出来ました!
今でも十分素敵なサウナ室が今後どのように改装されるのかとても楽しみです!