昼頃に訪問しました!本日は台風10号上陸日と言われておりましたが朝から風も無く穏やかな良い天気でした!家に籠るつもりだったのですがせっかくなので外気浴の気持ちいいサウナに行きたいと思いこちらにやって来ました!
エレベーターで10階に上がるとホテルのロビーのような空間がお出迎えしてくれます!靴箱に靴を預け受付を行います!今回はスピード入館利用です!ロッカー番号の記載されたバーコード付きのタグとタオル・バスタオルが入った黒いバッグを受け取ります!靴箱の鍵は個人管理です!受付の説明で規約が変わったのかスマートウォッチの浴室持ち込みが不可になったとありました!自分は元々使わないので大丈夫でしたが愛用の方は注意が必要です!奥に進むとロビーにフリードリンクのデトックスウォーターと強炭酸水があるのでサウナ前にはこちらで水分補給がおすすめです!
さらに奥に進むと脱衣所です!こちらのロッカーは縦一段で広々としています!鍵が特殊でタグを丸の部分に押し込むとロックが解除されドアが空きます!閉めるとそのまま鍵がかかるオートロックになっているのでタグを中に入れたままうっかり閉めてしまうとスタッフに空けてもらわないとならなくなるので注意が必要です!
浴室はグレー基調のお洒落な空間です!入口は少し高い場所にあるので入ると浴室内が一望出来ます!手前の洗い場で身体を清めてからサウナへ!
こちらのサウナ室の前にビート板が設置されているのでシャワーで一度洗ってから室内に持ち込みます!壁に5つサウナハット掛けがあるので活用しましょう!サ室内もお洒落です!入口正面にストーンストーブがあり壁に沿うようにL字型3段の座席があり30名程の収容人数です!TVは無音でBGMもありません!30分に一度オートロウリュがありストーブの上のヴィヒタをつたって水が流れ風情があります!水量は控えめですが室内の温度は中々上がります!
サ室を出てまず桶シャワーで汗を流します!水量がいい感じです!その隣の水風呂は5人程入れそうな広めの円形で15度台のキンキンです!名物のフレークアイスが使い放題なのでこちらを頭に乗せると気持ち良く身体を冷やせます!
水風呂を出てすぐのところにもととのいチェアが3つありますがやはり外気浴がお勧めです!露天スペースはリゾートホテルのプールサイドのような雰囲気です!ととのいチェアで横になると格子状の天井から池袋の空が望め何とも良い気分で整う事が出来ます!
都会のオアシスここにあり!といった感じです!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店

特製カラシビ味噌らー麺

濃厚な動物系味噌スープに唐辛子・山椒の辛味が絶品!食べていくうちに汗だくになっていく!食べるサウナ!

• 水風呂温度 15.1℃