15時頃訪問しました!電車旅なもので今井駅から徒歩で20分かからない位で到着しました!先に別館が目に入りますが受付を行う本館入口は奥になります!中に入り靴箱に靴を預けて鍵を受付へ渡します!こちらで利用プランを伝えます!バーコードの付いたロッカーキーを受け取ります!名物のミュージックロウリュウは岩盤浴とセットで¥650です!通常入館した後からでも追加出来るようです!こちらを申し込むと館内着・大判バスタオル・フェイスタオルが入った袋を受け取ります!脱衣所は浴室と同じ場所です!受付から突き当たりを更に右に進むと脱衣所です!こちらのロッカーは5段で少し窮屈に感じました!
まずは浴室へ!入ってすぐの場所が洗い場です!正面に物置き用の棚がありこちらにペットボトル飲料なども置く事が出来、こちらの場所で飲用も可能です!
洗い場から見て突き当たりにサウナ室があります!入口前にビート板が設置されいるので一枚持って中に入ります!サウナハット掛けも数個あります!中に入ると広い広い!低めの段差の7段構造で30人以上は入れそうでした!余談ですがマット交換はスタッフ3名体制で行われていて大変そうでした!座席から見て正面中央にTV、そちらの両側にドライサウナ2台、右側にストーンストーブがあります!30分に一度のオートロウリュウ以外にスタッフ様によるアロマロウリュウも不定期で開催されています!この日はオレンジの香りでした!ロウリュウ後マキタのブロワーで空気を攪拌してもらえます!ちなみに最上段の端に1人のみ座れる幻の8段目がありこちらは玉座気分で一番の熱々が楽しめて最高の気分になれます!
外を出て立ちシャワー→飲み水→水風呂と導線は完璧です!水風呂も入った瞬間水質が良いのが分かりました!
整い場所も豊富で、浴室内外に大量な椅子があります!露天スペースには2つのととのいチェアと横になれる畳の場所があります!
少し混雑してきたのでミュージックサウナへ!こちらは館内着を着用して別館へ!温度は70度台ですがかなり本格的なストーンストーブの横一列3段のTV付きのサウナ室です!受付でもらったビッグバスタオルを敷いて座ります!音楽のセットリストは受付に張り出させています!照明が暗くなり音楽と光の演出が入りオートロウリュ開始です!天井を見上げると夥しい数のブロアーが!恐らく1人一つあるのではないかというブロアーから熱風が迫ってきます!中々の熱風で館内着の中は汗だくになります!曲が終わり出てすぐの所に南極房という5度のアイスサウナに駆け込みます!こちらも中々の清涼感でした!ちなみに館内着で利用出来る外気浴場も別館入口辺りにあります!
休憩所も充実しており丸一日楽しめる施設だと思いました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんの川中島温泉テルメDOMEのサ活写真

麺道 麒麟児

特製中華そば

割と近くにある有名店!鶏・鴨出汁の淡麗鶏清湯スープが絶品!時間によってはけっこう並ぶかも!

共用