SPA&SAUNA コリドーの湯
温浴施設 - 東京都 中央区
温浴施設 - 東京都 中央区
21時頃訪問しました!東京メトロ銀座駅C1出口から5分程で到着です!同じ建物の地下のナイトクラブが盛り上がっているのを横目で横切りエレベーターで4階へ!小豆色の暖簾の入口がお出迎えしてくれます!この日は雨が降っていたので傘立てが出されていましたが100円玉挿入鍵式だったので小銭の用意が必要です!
靴箱に靴を預けて鍵を受付へ渡します!受付からはリストバンド・タオル・バスタオルを受け取ります!入口から見てコの字に移動した先が浴室です!途中にコワーキングスペースやバーがとてもお洒落で立ち寄りたくなります!バーではイオンウォーター500.900mlの販売がありますが少し躊躇するような価格設定の為自分は我慢しました!
脱衣所のロッカーは上下2段のタイプでリストバンドと同じ番号のものを使います!ロッカーに鍵はなく中央の丸にリストバンドを押し当てると開錠され扉を閉めるとそのまま鍵がかかるシステムになっています!浴室の入口に紙コップタイプの給水器があるので水分補給はこちらで行いましょう!
浴室は全体的に白のタイルで統一されておりモダンさと清潔感を兼ね備えたお洒落なフロアです!入ってすぐのところに小物棚があり正面に大浴槽、右側に洗い場があります!身体を清めてからいざサ室へ!サ室前には
サウナハット掛けが用意されています!
サウナ室内は薄暗く入って右奥にストーンストーブ、正面一列2段の構造です!入口入ってすぐのところにサウナマット代わりのタオルが用意されているので席に敷いて使います!少し小さく薄めです!設定は90度となっていますがオートロウリュのおかげで熱がこもっており、最初に座った際は席が熱過ぎてすぐに座れませんでした!ちなみにこの時間帯は貸切り状態でした!TVなし無音の空間で12分時計を眺めながらしっかり蒸されました!
サ室を出てすぐのところに水風呂があるので掛け水をしてから入ります!お風呂の構造上の問題で三角形になっており手足を伸ばすと1人が限界だと思います!ブルーの照明が光っており白い壁に反射して幻想的な感じになっていました!
整いスペースは半露天になっており外気は入りますが外が全く見えない構造になっています!アディロンダックチェア4脚と通常の椅子2脚!洗い流す為のシャワーが一つ用意されています!こちらも白を基調とされており照明は足元の間接照明のみなのでぼんやりとした灯りが心地良い感じです!落ち着くイージーリスニングのBGMの効果もあり気持ち良く整う事が出来ました!