お昼頃に訪問しました!池袋駅からはロサ会館の方から向かうと看板が見えず分かりづらいので、西口交番の前のみずき通りを通って行くのがおすすめです!エレベーターで6階に上がります!上がってすぐ靴箱のフロアになっており靴箱の鍵のセンサー部を改札ゲートにかざして入館します!中に入ってまず行う事は誓約書への署名です!原則ひとり利用です等の約束事項が記載された用紙にサインし回収箱に入れてから受付を行います!今回は宿泊利用の為、番号が記載されたロッカーキーを受取り館内着の入った袋を持って移動します!暖簾の先がロッカールームです!ロッカーは広々した縦一列の仕様です!こちらで館内着に着替えてからエレベーターで8階の浴室フロアへ移動します!
脱衣所では自由に利用出来る鍵付きのロッカーがあるのでスマホなどを持ってきてもこちらにしまっておく事が出来ます!タオル・バスタオルはこちらに設置されており自由に利用出来ます!
浴室の中はすごくスタイリッシュな空間です!入って左側が洗い場になっているので身体を清めます!こちらには4つのサウナがあります!蒸以外TVなし・12分計と温度計ありです!
岩サウナ:入口近くにストーブが設置されており奥が5段構造の広々した空間です!オートロウリュ搭載でなんとアロマ水を使われていました!アウフグースはこちらで開催されます!入口のタオル生地サウナマットを取って敷いて使用します!
ケロサウナ:入って正面にストーブ、左右に2段の席があり全体的にコンパクトです!小さめの窓はありますが全体的に薄暗く落ち着く空間です!セルフロウリュ可能ですが標準で100度程の設定になっている為利用しようとする方はいませんでした!こちらも入口にサウナマットが用意されています!
蒸サウナ:定員1名の大きな酒樽のようなサウナです!入口の小さなガラス戸以外調光も内装も無し!中に風呂椅子が席として用意されているのですが、前の方利用後洗い流す設備が無いので気になる方はタオルを敷いて使用するといいと思います!薬草の匂いがしきじを思い出しました!
薪サウナ:階段を上がって屋上フロアにあります!入ってすぐストーブがあり奥に横一列の定員5名のサ室です!頻繁にスタッフの方がロウリュに訪れます!薪の音や香りはたまらないです!18:00からしか利用出来ないのが残念です!
水風呂は4種類あり、中でも名物シングルのサンダートルネードは瞬時に身体が冷えます!そこから隣りのバイブラ付きぬる湯に入り冷冷交代浴がお勧めです!整い場所はそこから上がってすぐのリクライニングシートが一押し!なんとマットレスが敷いてあり寝心地抜群です!
スタッフの方の管理や対応も非常に良く快適な時間を過ごす事が出来ました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

朝カレー定食

朝ウナ後にすごく染みる良い意味でチープなお味!セットのヤクルトが地味に嬉しい!

• サウナ温度 90℃,90℃,100℃,94℃
  • 水風呂温度 29.8℃,16℃,30.8℃,25.8℃,7.8℃

2024.07.04 19:53

近々、宿泊する予定なので、とても参考になりましたし、ますます楽しみになりました^^ 詳しいレポートを、ありがとうございます!

ジョーさん!こんばんは! トントゥありがとうございました!✨ 少しでもお役になれたようで光栄です! かるまるは本当にすごかったですよ!正直こちらには書ききれなかった拘りが沢山ありました! かるまるで過ごす夜を是非お楽しみ下さい!