昼頃に利用しました!こちらは事前にLINEか電話での予約が必要になります!北新地駅から徒歩2.3分ですが大阪駅からでも徒歩15分程で到着出来ます!国道沿いに面した地下の施設です!
階段を下って行くとお店の構造が地下洞窟の様な空間になっていてワクワクします!受付を済ませるとまずアロマ水のテスターが用意され、3種類のアロマ水の中から実際に香りを確認して好きなものを選ぶ事が出来ます!この日はユーカリを選びました!その後部屋まで案内されます!今回はSALDOという最大2人まで利用出来るお部屋です!ドアを開けた瞬間から高級感漂う前室がお出迎え!一通りの説明を聞いた後にタイマーがスタートされます!暫くすると先程お願いしたセルフロウリュ用のアロマ水が届きます!ドレッサーの横に広々としたロッカーが用意されているのでこちらで脱衣します!ロッカーの中にはフェイスタオル一枚・バスタオル二枚、そしてポンチョが用意されていました!こちらで脱衣した後、同じ前室内のシャワーにて身体を清めます!身体をしっかり拭いてから巨大モニターのある整い空間を通り抜けいざサ室へ!
サウナ室は畳二畳程の空間になっており一人で使用するのはもちろん二人でも狭さを感じないちょうど良い空間でした!こちらの中には巨大モニターがありYouTubeの映像が流せるようになっていてこの時は焚火の映像になっていました!またサ室内を照らしているムーディーな照明は好みの色に変えることが出来ます!ストーブは上段の座席と同じ高さになっているのでセルフロウリュを行う時はやや覗き込むようにして外にこぼさぬ様にそっと行う必要があります!自分の座面より下から蒸気が発生するのですぐに熱気を感じる事ができ、サ室内への充満も素早いです!サ室内には15分の砂時計が設置されているので時間を目安で測れます!ちなみに下段では横になる事も出来なくはないですが少し身体を丸めるなどの工夫が必要でした。
サ室を出てすぐの場所に水風呂です!薄暗い中で青く光る水風呂はカッコいいですね!プライベートサウナ一人利用の醍醐味、即ダイブも可能です!水温は15度程でキンキンです!ちなみに後から知ったのですが予約の段階で希望すると水温をシングルで設定する事も可能との事でした!
バスタオルで身体をしっかりと拭いてからポンチョを纏い整い空間へ!このポンチョの肌触りがとても良い!一歩入った所にウォーターサーバーがあるので水分補給をしてから椅子をフルリクライニングさせて横になります!巨大モニターの癒し映像を見ながらゆったり整いました!
木と大理石の高級感ある空間は大人の理想的隠れ家そのもの!VIPな体験は明日への活力を生んでくれる素敵なサウナだと思いました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんのM's saunaのサ活写真

• 水風呂温度 15.1℃