宿泊で利用しました!地下鉄谷町線の中崎町駅の4番出口からまっすぐ徒歩5分程の場所にあります!看板が大きく目立つので出口出てすぐわかると思います!
受付を済ませるとロッカーキーを受け取り一度精算機を通します!このロッカーキーの番号が靴箱・ロッカー・ベッドの全て共通のものになっているので覚えやすいと思いました!まずエレベーターでカプセルルームへ移動します!降りてすぐの所で靴を靴箱に入れます!カプセルルームの中にはロッカーキーのバーコードをスキャンしないと入れない為セキュリティも万全です!中に入りロッカーで館内着へと着替えます!館内着はロッカー内に用意されています!着替えたらお待ちかねエレベーターで5階フロアへ!こちらで再度ダイヤルロック式のロッカーを利用して脱衣しサウナパンツへと着替えて階段で4階の浴場へと移動します!浴場の前にも鍵のかからない棚などは用意されていましたがタオルやサウナパンツなど使い放題で浴場の前に設置されているのでこのロッカーで全て事が足ります!
サウナは3種類!メインの高温ロッキーサウナとセルフロウリュが楽しめる低音フィンランドサウナ、スチームサウナがあります!ロッキーサウナ・フィンランドサウナはサ室内にサウナマットが設置されているのでそちらを使用します!ロッキーサウナはテレビを眺めながら利用するタイプですが10分毎にオートロウリュが入りますので常に熱々を楽しめます!1時間毎に開催されるアウフグースサービスもこちらで行われます!フィンランドサウナは低温と分類されていますが常に90度前後あります!セルフロウリュは5分間隔で行っていいルールになっているので積極的に使う方が多いとロッキーサウナよりも熱く感じる事がありました!スチームサウナは常に蒸気もくもくという感じではありませんでしたが、タイル貼りの座面がポカポカと暖かく岩盤浴のような感じでゆっくり温めてくれます!朝一番のサウナに最高でした!
そして水風呂!なんと4種類もあります!フィンランドサウナ出てすぐのところに二つ、一つは20度前後の水風呂でもう一つは15度以下の冷水風呂!ロッキーサウナ出てすぐのところに釜タイプの1人用のものが二つ、一つは19度程でもう一つはシングルの9度代!さらに0度のアイスサウナまであり種類豊富で楽しめます!
整い場所ですがサ室出てすぐの所にもリクライニングタイプやベンチがありこちらだとかなり導線が良く使えます!しかし少し移動した露天スペースが気持ち良い!リクライニングチェア以外にもぬる湯の中に設置された椅子が利用出来ます!外来の風も良いのですが時折噴霧される冷たいミストが最高でした!
色々楽しめるので何時間でも入れる宿泊がマストだと思いました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

ビールセット

名物のどて焼き!すごく柔らかく煮込まれている!濃厚な味わいはビールのお供に最適!

• サウナ温度 82℃,55℃,90℃
  • 水風呂温度 0℃,21℃,14.6℃,9℃,19℃