15:30頃訪問しました!新橋駅から5分程で到着するレンブラントキャビンというビルタイプの宿泊施設のサウナです!営業されてまだ一年程という新しくてスタイリッシュで節々に最先端さを感じられました!靴箱に靴を入れ、その鍵を使って駅の自動改札の様な装置を通過します!エレベーターを使って4階へ!降りてすぐのところにフロントがありますが、宿泊者以外はそのまま同フロアにある脱衣所へ移動してよいそうです!帰る時も鍵を使って自動精算機による精算を行います!フロント前にフェイスタオルが積まれているので必要数を取ってから脱衣所に移動します!脱衣所のロッカーも最先端過ぎてここで一度迷ってしまいました。どうやら空いているロッカー(緑色のランプが光っている)に対しその番号とは関係なく自分の靴箱の鍵のタッチさせると、ロッカーが開き利用出来るというものでした。鍵が一つの管理ですむので便利ですが自分の荷物を入れたロッカーがどこか分からなくなるという欠点もあります。しかしこちらは番号を確認出来る端末が設置されており、そちらに鍵をかざすと番号を教えて貰う事が出来ました!ロッカーで脱衣した後、階段で下に降ります!
脱衣所の下のフロアは洗い場と大浴場になっており、こちらの入り口に鍵の掛からない棚が設置されているので身体拭きタオルなどはここに置きます!さらにもう一階階段でおりるとサウナのフロアです!
平日の昼間にも関わらず16時からアウフグースを開催されていました!スタッフ様の軽快なトークとマキタのブロワーによる灼熱の風が滝汗を促進してくれます!また毎時30分に開催のライオンロウリュウ(オートロウリュウ)ではこれでもかという位の水がストーンタワーに降りかかり、ライオンキングのテーマがかかります!湿度が急上昇し、さながら灼熱のサバンナの様です!
サ室を出た後の導線も完璧!まず出てすぐのところに給水器があるので水分補給を行い水風呂方向へ移動した所にサウナハットをかけておくフック、そしてシャワーが大量に設置あり!汗を流したら水風呂へ!なんとシングル6.3度のキンキン水風呂があり瞬時に身体を冷やしてくれます!冷たい水風呂が苦手な方様に16度程の水風呂もありました!
水風呂を上がってすぐ隣が整いスペースです!座る場所がかなり多くサ室定員以上のスペースが確保されていました!ベランダを利用した外気浴スペースでは森の中のようなデザインになっており鳥の鳴き声など自然の環境音が流れていました!内気浴スペースは木製の広いベンチタイプになっており、天井の数台の扇風機が心地良い風を届けてくれました!サウナーの為に計算しつくされており尚且つすごく綺麗な設備に囲まれてしっかりと整う事が出来ました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真

カリカル 新橋本店

印度カレー

スパイス強めの優しいさらさらカレー!ゴロゴロ入った肉感あるチキンとホクホクのじゃがいもが最高!

• 水風呂温度 16.2℃,6.3℃