せっかくのサウナの日、どこで整うか考えた結果、車を走らせ竜泉寺の湯八王子みなみ野店さんにやって来ました。
お目当てはそう、本日限定で配布される平日無料入浴券!太っ腹ですね!
しかしながら考える事は皆様同じようで、どこ向いても満員御礼!といった密度でした。お若めの方やカップルが多かったと思います。
実はリニューアル前に来た事があったのですが、本当に綺麗になったと随所に感じました。

そして肝心のサウナですが、予想通りの混雑具合で特に30分毎に行われるオートロウリュウの直前の時間は人が殺到します。しかし中は広いのでローテーションも早く、さほど並ぶ事にストレスはありませんでした。
嬉しかったのは8.6度の水風呂!キンキンです!ぎりぎりまで頑張って汗をかいた後の最高のご褒美でした!
一番びっくりしたのはととのいスペース!この混雑具合においても休憩出来る場所が全て埋まるという事態には一度も遭遇せず、水風呂あがりにスムーズに休む事が出来ました!
メディサウナのセルフロウリュウもゆっくりやってみたかったので、次回は是非平日の昼間に来て丸一日竜泉寺の湯を堪能してみたいと思いました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真

カレーうどん

誇張ではなく本当に巨大な器で提供されます。残ったカレーに入れるリゾット追い飯との相性は抜群。

• 水風呂温度 8.9℃,15.6℃,17℃