サコツ

2022.05.03

尾張遠征1日目、本日3施設目。

大型立体駐車場とパチンコ屋、飲食、温浴施設が一体の巨大ビル。

天然温泉で地区で一番空に近いがウリの7F露天風呂は空が開放的。

浴槽エリアも広さたっぷりで高濃度炭酸泉もジェットバスも広めたっぷり、非加温の温泉も30℃弱で心地良き。

高温サウナはニノ字二段横長で片側にTV有り
スチームサウナは足湯付きのしっとりタイプ。

そして、今回のこちらへの訪問目的は、
鮭山未菜実さん名古屋アウフグース初登場の観戦

予約の他キャンセル枠などで、50人キャパのフィンランドサウナ室に3回共入る事が出来ました。

目測1800x800x高さ1600のストーンストーブはオートロウリュー付きで、フィンランドサウナって名前が着いてて、岩盤浴エリアで着衣で入るタイプだけど、完全にドライサウナでした。

15時回:演目/アラジン/青のジャスミン衣装

昼一に配られた整理券は、常連年配の方が多数で落ち着いた雰囲気でスタート。

3つのお願い:いちごが食べたい、あっと驚くタオル捌きがしたい、此処に居る皆が鮭山の本拠地関東に受けに来てくれますように。

あら、凄い!「やっぱりプロの方は違うわね」の声を聞こえました。skyspaに行った事有りますの声も。

17時回:演目/お鮭航空ととのい行き
ラベンダーの香りで北海道上空から、心地よい音楽で皆、タオル演舞を楽しんでいると、警報音から、プロペラが壊れました。えっ!と失笑も、でもダブルのタオル回しを見て、凄いの簡単の声と拍手。👏
そして無事着陸のアナウンスと全員に大きな拍手喝采🤗

この回は、若者カップル主体の客層、
わぁ凄い!タオル捌きの魅了されてる雰囲気が漂ってました。
世界大会ってなんだろう?の声も。

19時回:演目/咲かせよ咲かせ
この回は特に客層が若くなってカップルと十代が多数、坊主頭の野球少年ぽいグループも。☺️

アウフグースが初めての方多数で、鮭山さんも楽しそう、タオルでより鮮明に風を届けます。うゎ、熱ぅ~の声が大好物で、さらにそこに熱きいい風を送ります。☺️
野球少年も練習よりキツそうで、あっち〜と良いリアクション。🤗

名古屋初アウフグースの1日は、150人越えでとても多くの方のにバッチリと心に残ったのではないでしょうか。😄
そこに居たこちらの心もほっこりしました。

サ:アウフグースx3,6,8分x4,水:60秒、休:5分 8セット
14:30-21:00 サウナハット率:5/180(概算)タオル巻10

357日連続・ほぼ施設日替わり🈂️活中
/2022年-54施設目

サコツさんの天然温泉アーバンクア SPA & LIVINGのサ活写真

• 水風呂温度 28.5℃,14.5℃