花園温泉 sauna kukka
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
突撃!!東大阪サウナ〜
今回は師匠の生誕祭でsauna kukkaさんへ。サ活投稿は初めてだけど、実は2度目。21日にお邪魔しました。
omaのバレルサウナ14:30の回を予約していたので、その前に花園食堂で腹ごしらえ。その後水着に着替えていよいよバレルへ。1yksiのバレル、薪セットとロウリュセットを置いてくれていた。諸注意を読んでからロウリュセットを持って中へ入る。6人定員のバレル、2人だとやはり広々。木のいい香り、座面や壁の木の肌触りも滑らかで気持ちが良い。1人1列贅沢に使う。HARVIAの薪ストーブ初お目見えにテンションも上がる。温度は確か80℃弱。ストーブの火を見ながらゆるっと寝サウナ。穏やかな熱さだったので、セルフロウリュを少々。アロマ水、ポカリの匂いするねーって師匠と言っていたけど、たぶんグレープフルーツやって気付いて2人で爆笑。ポカリな訳ないよね。ロウリュして手持ちのフェイスタオルを振り回して熱を撹拌、アウフグースごっこをしているうちに大量に汗をかいてきたので15分ぐらいで一旦退室。14.9℃の水風呂に入ってバレル横の椅子で休憩。外気温も心地よくふわーっとする。穏やかにととのった。日の当たるアディロンの方に移動して日光浴もしてみる。日向より日陰の方が良い。笑 光を浴びてからジャグジーに浸かる。青?緑っぽい色で森林浴の香り、35℃ぐらいのぬる湯でリラックス。
2セット目、バレルの温度が下がっている。薪をくべてみよう、ということで薪を1本投入。火は強くなったけど温度は上がらず、70℃ぐらい。緩やかな温度でじっくり15分強汗をかいて、次は20℃の水風呂に入って休憩。微ととのい。3セット目は更にバレルの温度低下、68℃ぐらいになっていた。薪を2本入れてみても、ロウリュしてみても変わらず。薪ストーブ難しいな。20分弱入って20℃水風呂後バレル横の椅子で休憩。師匠に椅子の合間から背中ツンツンされてたのにしばらく気付かなかった。笑 バレル110分満喫した後はsauna kukkaを冷やかしてみる。ゲリラアウフグース後の室内は80℃なのに激熱。5分程で限界が来て水風呂、休憩。一旦師匠と解散して2階の温泉にも顔出し。炭酸泉と電気風呂が気に入った。kukkaの電気風呂ならずっと入っていられそう。ミストサウナは青リンゴソルトを塗って絶妙な湿度温度を楽しんだ。露天ドライサウナもサクッと5分堪能。締めは3Fサウナのアウフグースに参加。僅かばかりの体力を振り絞って4回アウフグースを耐え切った!私史上最大あまみ発生。熱いけど最高の体験だった。最後は花園食堂で夕飯を食べて終了。2人のホームサウナはここやな、と師匠と確信したのでした。あー楽しかった!
そうなんですーちょっと奮発してバレル予約してみました☺️ロウリュし放題って幸せですね。笑 個室感が強くて非日常感も味わえるし、まったりできておすすめです😌 ぐるりさんにもぜひバレル行ってみてほしいです!それで、バレルストーブの温度管理のコツがわかったら共有してください😂 1日居れるんやったら、3F2F十分堪能できますよね✨椅子もたくさんあるからととのい難民になることもないし👍kukkaはやっぱり最高な施設でした😆
どういたしまして☺️ 師匠の誕生日祝うついでに私もちゃっかり楽しませてもらったわ🤭 え、やっぱりポカリやったんかなー?笑 2人で一緒にサウナ楽しめるって良いよね✨ バレルは穏やかやったけど、サウナクッカは凶暴やったもんな😂 また行こうね🤟
どっちかの誕生日を利用して2人で楽しめるのが一番や😁 グレープフルーツと安心させて、やっぱりポカリ😂 ギャップが凄かったな😇
祝われる側も祝う側も一緒に楽しめるの良いよね😆 またお祝いを利用してえぇサウナ行こ🧖🧖♀️✨ 結局のポカリ😂 うん、ギャップ萌えや🫶笑