なーさん

2024.06.08

師匠と弟子の大阪ゆるサ旅〜!その3
6/6(木)にお邪魔しました。
京橋あたりで1泊して朝ウナ訪問。腹が減っては戦はできぬ、ということでまずモーニング。量は多かったけど美味しくいただいた。その後腹ごなしに散歩しながら白玉さんへ。独特なデザインの建物。見えてくると本物やーとテンションが上がる。
券売機で入場料+サウナ代820円と貸しタオル50円のチケットを購入。フロントでフェイスタオルを受け取る。温泉州スタンプもササっとゲット。2時間制なので余裕を持った集合時間を決めて師匠としばしお別れ。女湯へ向かう。
脱衣所が整然として綺麗。お客さんもまばら。スムーズに脱皮し、浴室へ。天井高め、白基調で開放感MAX。10時ぐらいなのに結構先客が多かった。入り口手前のカランで洗体し、主湯らしきところで湯通し。少し熱めで気持ちいい。
そして意気込んでサウナへ。入った途端にかなり強度の熱と湿度を感じる。上段の左奥に座る。もう既に熱い。だいぶ熱い。1セット目はBGMも無く静寂に包まれながら熱さに耐える。しばらくするとストーブ周りの赤ライトが点灯、凄まじい熱風に襲われる。え!何これ!熱すぎ!笑 あまりの熱さに動くこともできずじっと耐える。5分で限界が来た。温度計が見えない席だったので、退室の前に温度計チェック。87℃。何か納得がいかない。笑 内風呂を抜け、露天スペースの氷風呂へ。掛け水の時点でキンキンの予感。140cmある浴槽に浸かると冷たすぎて心臓がドクンと鳴った。手足の先も程なくジンジン痛くなる。30秒も耐えきれずに外へ。氷風呂の向かいにあるアディロンで休憩。氷風呂に氷がポトポト投入される様がおもろいと思っていたら適度なふわふわ感に包まれる。ふわふわなのかふらふらなのか。よくわからない感覚が残りながら2セット目へ臨む。今度は上段右奥へ。天井が低くなっているのを忘れて頭を打った。笑 貸切状態だったので壁側に向かって体育座り、顔を伏せる。BGMのとくさしミュージックを堪能してたらまたもや熱風タイムに遭遇。少し熱さに慣れ、6分耐えて外へ。氷風呂からの休憩。今度はエステバスすぐ横の椅子に座る。さっきよりも強いととのい。首傾げととのい全方向ふわー正面に向き直るとぐるぐるした。白玉ととのいは危険と快感のせめぎ合い。気持ちいいけどこわい。持ち時間もう少しあったのでもう1セットしたけど微ととのい。締めは恒例のお風呂ツアーをして終了。クリニックバス満点。笑 師匠と合流し、城東鶴見スタンプラリーとトラベルキャンペーンに勤しむ。白玉ガチャにも挑戦。白丸くんのアクスタ当選して爆笑。さすが白玉温泉という感じ。サウナの強さに圧倒されました。ホームサウナ候補に仲間入りです。

Back Street Coffee

チーズエッグベーコントースト

サウナ前飯。食パン外カリ中ふわで美味しい。

2024.06.08 18:50
なーさん なーさんさんに5ギフトントゥ

その体感で87℃は納得いかんな😂 温度だけじゃないんかもな😋 アクスタおもろかった笑
2024.06.08 19:51
けんつくさんのコメントに返信

うん、全くもって納得がいかん😂 そうやねん、きっとあの強烈な熱さは温度じゃないんやわ😇 私もタオルが良かったよ😩笑 まあある意味アクスタの方がおいしいかな🤭
2024.06.08 18:51
なんか絵文字間違えたわ笑
2024.06.08 19:52
けんつくさんのコメントに返信

ぺろっとしてしもてるな😋笑