湯快のゆ 寝屋川店
温浴施設 - 大阪府 寝屋川市
温浴施設 - 大阪府 寝屋川市
突撃!!隣のサウナ〜
今回はサ師匠のホームにお邪魔してきた。
湯快リゾートはCMで存在を知ってはいたけど実際に来たのは初めて。
入り口前にある生搾りオレンジジュースの自販機をガン見しながら入館。靴箱のところがめっちゃあったかい。床暖房らしい。たくさんのクレーンゲームに出迎えられ券売機へ。タオルは有料なんだって。持ってきてなかったので師匠に買ってもらった。笑
レストラン、レストスペース、ジム、クライミング。これは1日遊べそうな充実っぷりだ。
さっき待ち合わせたばかりの師匠と早々に分かれ、いざ大浴場へ。新しく行くところはいつもワクワクする。
137のロッカーをゲット。ラッキー。
入浴準備をし、いよいよ中へ入る。古すぎる訳でもなく、新しすぎる訳でもない。初めて来たのに何か落ち着く。
身を清め、まずはあつ湯(44〜45℃)で湯通し。あつ!ってこともなく普通に入れた。私に続いて少女2人が入ってきた。熱いだろうに、猛者だね。笑
そしていよいよ遠赤外線サウナへ。室内は広め。4段も座席があり、想像以上のキャパに驚く。30人は座れるであろう室内にパラパラと人が座っている…ぐらい。混んでいなくて快適でした。室内温度は82〜88℃ぐらい。ロウリュなしのサウナやけど縦長の大きなストーブがあって、しっかり室内を熱くしてくれていた。ヌシっぽい方が何人かいらっしゃった。自分の持ち物やビート板で席取りをするのが慣わしらしい。1番熱く感じる最上段はヌシ達のテリトリー外だったのでありがたく、好きに使わせていただいた。笑
1回目は水風呂がどこにあるかわからず冷水シャワーで対応したから全然ととのわなかったけど、それ以降は3セットのうち、中ととのい×1、微ととのい×2。外気浴スペースはビーチチェア4台と、ととのいイスが2脚ぐらい見えた。ビーチチェアは常に空いていたので、こちらも好きに使わせていただく。笑 今日は曇り空だったけど、開放的なスペースで空を見上げながらの外気浴は気持ちよかった。
ちょっと遠いけど(笑)、良い施設でした。また師匠を訪ねて三千里(言いすぎ)、来たいと思います。
さっそく書いてる笑 またいつでもお越しください😌
うん、また行きます☺️ 次は薬草塩サウナも直ってると良いな🙌