やまやま

2024.12.27

やって来ました聖地。サウナしきじ☺️

念願のしきじ。近づくにつれて、ドキドキがとまらん。かんばんが見えてテンション上がる⤴️🤩
19時頃到着し、駐車場もなんとか空いており、待ちなく入れました。ラッキー🤞その後は、結構待ちがあったみたい。やはり、聖地だけあって混んでますなぁ😅

更衣室に入るなり漂う薬草🌿の香り。良き。
薬草の温泉めちゃくちゃ気に入った。香りもバイブラもとても気持ちいい。

身体を清め、いよいよサウナへ。フィンランドサウナはドライで上段はしっかり熱くすぐに滝汗が😅
ただ、ほぼ満席でタイミング悪いと入れないことも。
下段は熱くなかったので、ゆったりTVを見ながら入れます。

薬草サウナはハンパなかった。マジで上段は焼け焦げる🔥みんなタオルを頭と口に巻いている理由が分かり、ヒーヒー言いながらタオルを口と頭に巻く。
天井から垂れ落ちる激アツの水滴💧がふいに襲ってくる😂これは凄いわ。座ってる時も激アツだけど、出る時が一番熱かった笑
みんな駆け足でヘロヘロになりながら出て行ってたなぁ😁笑 自分は出来るだけゆっくり動いて退散😇今まで入った薬草サウナで、一番熱いし気持ち良かった。

そして、メインの天然地下水の水風呂。この為に来たと言っても過言ではない。入るなり、まろやかな肌触りで、はぁ...と声が。ずっと入っていたい。
掛け流し口から水を飲む。すげぇ美味い🤤なにこれ。最高かよホント。しっかりペットボトルに詰めて持ち帰らせていただきます😆

ととのいスペースも充実してますが、基本満席でベンチに座ったり、たまにイスに座ったり。女湯の方とは作りがだいぶ違い椅子も沢山あるけど、やはり人気施設だけあって週末は難民になりますね。
いつの時間でも混んでそうだなぁ。
最近は、新し目の大型施設に行くことが多かったから、久しぶりに昔ながらの感じを堪能させていただきました😊露天風呂もないのは知らなかった笑

ご飯もかなり美味しくて満足です😆泊まりでも結構安いので今度は宿泊で行きたいなぁ。
聖地しきじ。ありがとうございました☺️

ドライサウナ5セット 7.10.10.6.8分
薬草サウナ3セット 5.6.6分 熱い笑

生姜焼き定食

全部美味しい🤤