ゆのゆ TOYOHASHI
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
初豊橋サウナ ゆのゆTOYOHASHI
施設キレイでいいねぇ☺️
今日は家族で豊橋まで。予約していたブラックサンダー工場見学に訪れる。工場自体の稼働はしていなかったが、施設を見て回りブラックサンダー詰め放題、お土産を購入し施設を後に。お客さん結構多かったなぁ。
時間は昼過ぎ。最寄りの施設である、ゆのゆさん。以前から気になっていました。館内広々とてもキレイな施設で、老若男女集まるスパ銭といったところ。
昼過ぎの時間帯は、そこまで若者グループもおらず、じいちゃんとおっちゃん多めで良き🤣浴室内も人はまぁまぁいたが、お風呂が広いのでゆっくり入る事が出来た。
サウナはどうかな?タワーの5段程、温度はそこまで高くない。湿度も感じない。ALとかないのかな?
床に敷いてあるマットは一人用のマットが、間隔を空けて敷いてあるスタイル。それもあって普通に詰めればもっと入るのに、常にサ室内で待ちが発生していた。この人の多さでこのスタイルにする意味は何かあるのだろうか?😅まぁゆったり入れるのは良いかなぁと思うけどね。夕方になるにつれ、サ室の外まで待ちが発生、いつもこんな感じなのかな?🤔サ室内は静かで黙浴出来ていた。夜はどうかな?
露天は広々、様々な種類のお風呂あり、塩サウナもあるのはありがたいね☺️ととのいスペースも複数ありで良い感じだけど、人が多いから難民率は高そう。
全体的にキレイで様々な年代、客層で賑わう人気施設☝️ただ、サウナがちょっと物足りないというか、普通という印象。なのに混んでて常に待ちが発生という😅
それでも、良き施設なのは間違いないですね!
岩盤エリアは未体験なので、次行く事があれば体験してみたいなぁ
湯らっくすと看板似てるなぁ笑 なんか関係あるのかな🤔
大人も子どもも真剣に詰め込んでました🤣笑 記録は49枚詰めました🙌 至って普通という印象ですねぇ😅お風呂は好みでしたが、サウナ特化に慣れすぎてしまった弊害がでました😱 まぁ今日はこれでオッケー👌