スパジアムジャポン
温浴施設 - 東京都 東久留米市
温浴施設 - 東京都 東久留米市
1セット目
ロウリュウサウナ 11分 水風呂(水的)77秒 外気浴 ほっと泡の壺湯の横の椅子と 壺湯で整
間に塩サウナ入ったがよく分からん
2セット目
ロウリュウサウナ 10分 水的 77秒 外気浴 寛的の寝転びの湯で整
※今長期休暇を頂いてるので、小学校からの友達とずっと行きたかったスパジアムに行きました!やはり自分の中では国内最大級の温泉施設だと思ってるので、とても広く、入ってすぐのフロアはご飯関係で階段登ると温泉施設有、更に上は岩盤浴とラウンジでした。今回はサウナだけの利用だったのでそこは入りませんでした。アクセスとしては東久留米駅から無料のシャトルバスが出てるので学生の方とかも電車とかで移動しやすいですね!
まず、最初ロッカーが全然空いてなくら やっと空いてるのを見つけたらめちゃくちゃぶっ壊れてました。はい。
で、念願のサウナに行く前に体を洗おうとしたらあのジェットスパより強いんじゃないか?くらいシャワーの水圧が強く普通に痛かったです。はい。ロウリュウサウナは10分に一回名前の通りロウリュウ➕自動アウフグースがあり1セット目も2セット目もどちらとも立ち会えましたが最上段にどっちともいましたがめちゃくちゃ熱く結構限界まで追い込めそうです!!そして水風呂に入ろうとしまして水風呂は2種類あり、水的と、氷的があり水的は16℃くらい氷的は13℃くらいと温度帯はそんな変わらないんですが氷的は名の通り氷が横にあるので自分で好き量を入れられるのと、炭酸もあるみたいであの入った瞬間めちゃくちゃキン○マが痛くなり、10秒も入れなかったです。😭後、ドライヤーが3種類くらいあるんですが手前の棒みたいな奴は全然乾かなかったので奥にrefaがあるので絶対それ使った方がいいですわ。 結構温泉の種類が多く、個人的には乳的が1番体に良さそうでテレビもあり一日居て1000円行かないくらいはめっちゃコスパいいなと思いました!
お昼くらいに行ったので外観はライトアップとかは無かったので今度は夜とかに行ってみたいと思いました!
ありがとうございました🙇♂️