1セット目
フィンランド10分 水風呂 77秒 椅子 ぎりぎり座れた
2セット目
薬草7分 水風呂 77秒 椅子 寝れる椅子が座れず黄色の方に着座
3セット目
フィンランド10分 水風呂77秒 椅子 少し待ったら空いて座れた
4セット目
薬草12分 水風呂77秒 椅子 ギリ座れた
5セット目
薬草5分 水風呂 77秒 椅子 ギリ座れた
※この日記を書いてるのは行った17日の4日後の21日に書いてるので結構記憶が曖昧です。すいやせん。
朝5時起きで群馬▶︎静岡に東名高速を使い3時間ちょっとでサウナしきじに着きました。弟も自分もずっと行きたかった念願のサウナだったのでめちゃくちゃ楽しかったです。まず土曜日に行ったのですが駐車場は満車で第2の方が少しだけ空いてたのでそこに停めれました。
フィンランドはやはり温度は高いがカラッとしてて個人的には好きなサウナでした。薬草に関しては最初入ったら息でなくてあ、死んだと思いましたね。ただ薬草2回目に関しては温度が低くなってたのか全然12分くらい耐えれましたが、5回目のサウナはなんか常連っぽいおじいちゃんが『 〇谷さんあげて!』と言ってから裏からグツグツ言い出して10分居たら死ぬくらい体(特に乳首)がヒリヒリしだして5分がやっとでした。皆頭と顔にタオルを2つ巻いてガチモードで挑んでました。あれが常連のガチサウナーですね。巻かないで挑んだら素直に死ぬかと思いました。その後は、2階の食堂で生姜焼き定食とオロポを飲みました。後、グッズも弟が黒いしきじTシャツとエコバッグを書い、自分はフェイスタオル2枚とマットとステッカーを買いました。その後は三保の松原に行き、海を堪能し夕飯はさわやかに行きました。自分は関東なのでフライングガーデンが主なんですが、味音痴なのかホントに変わらないのかそんなに味変わらなかったです。圧倒的に言えるのはさわやかは行きづらいですね。待ち時間が17時頃行きましたが75分と言われ、あれここディズニー?と思いましたが、後で調べて見たらそれが通常なんですね。フライングガーデンはそんな事ないですし、爆弾ハンバーグめっちゃ美味しいので是非食べて下さい。ただ、さわやかは人生経験としては良かったです。後は静岡駅近くのグランドキヨスクで家族と会社用にうなぎパイとうなぎサブレとこっこを買いました。うなぎパイのナッツと鉢蜜が入ってる方どちゃくそ美味いですね。最高です。
そんなこんなでいい旅でした。前日はほぼ4時間ちょっとの睡眠なのに当日は合計8時間くらい行き帰り運転してホントによく生きて帰ってこれたと思いました。なのでその疲れが抜けたので4日後の今書いてます。当日書けなくてすいやせんでしたぁぁぁ!

生姜焼き

遠方から来る理由が分かる!めっちゃ美味い。