Smart Stay SHIZUKU 品川大井町
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
地元品川に新しいサウナが誕生したということで訪問。カプセルホテルの付帯施設として作られているけども本業は開業延期で、今はサウナがある休憩スペース的な営業。1時間700円でタオルセットまでついてくるからサクッと入るのには良いですね。
都市型の典型だけど、オートロウリュがついてるのがウリでしょうか。しかも30分に一度とかではなく、10分ちょっとに一度と頻度高めにやってくれて、サウナ室も大きくないので他の皆さんが書かれているように湿度は適度にある感じで、オートロウリュのあとはじんわりくる感じはあります。まぁもっと量。やってほしい感あるけど。笑
部屋温度は90度以上がキープされてる表示ですが、座面の高さがそこまでないので、80℃くらいの体感。
テレビもなく、照明も今時な暗めで集中できますね。
水風呂も大きくないけど、しっかり冷えていい感じ。特徴もないが、及第点。
外気浴ができないですが、まぁ都市型としては割り切っていいかなと。ととのい椅子は4つあり、サウナ室のキャパ考えれば適切かなと。大塚が本気出してサウナ市場を狙って展開してるのがわかるように、オロポ推しまくり、ととのい椅子にもイオンウォーターの広告が入ってます。
浴場自体が小さいので、サウナ室、水風呂、ととのい椅子の3点がコンパクトにまとまってるので、高評価。が、いかんせん小さいから人があまり来るとすぐにパンクしそうです。近所のおふろの王様も、もはや混雑するとサウナ行列の有り様ですし、まあこっちが空いてるならサウナだけならお手軽でいいかもですね。
できれば、フレーバーとかの工夫とかされるといいなと思いました。