けんつく

2024.08.09

昨日のサ活。8月26日からしばらく休業するらしいので、その前に1度は行っておきたい。というわけで行ってきましたよ入船温泉。
動物園前駅で弟子と合流。街にいる人もなんとなく西成っぽいなーとか話しつつあっという間に到着。数年前に改装されたばかりなので内装がとてもきれい。いつものように合流してすぐ弟子と解散。
脱衣所もきれいやけど、浴室はよくある昔ながらの銭湯といった感じ。人気の秘訣はやはりサウナか。洗体して主湯でさっと湯通し。軟水気持ちいい。早速サウナへ。
10人ぐらい座れそうなところに先客は2人。上段に座る。暗めの照明に控えめなBGMが落ち着く。窓から見える脱衣所のヴィヒタがおしゃれ。温度も湿度も高めで、これ絶対強めにととのうやつ!って思いながら静かに耐える。結構限界近くなったところで、突然ライトが点灯しオートロウリュ噴射。想像してた以上に熱くて、一瞬意識が飛びそうになる。みんなサウナハット被ってるのはそういうことか。急いで退散。危ない危ない。
水風呂は15℃ぐらいかな。熱めのサウナの後にちょうどいい。ちょっと急な段差を登ってドボンと深めの浴槽に浸かれる感じが好き。
休憩は露天風呂スペースのイスで。心臓のバクバクがなかなかおさまらない。ちょっと暑いな。露天風呂スペースにも扇風機の弱めの風があれば嬉しいかも。
2セット目はストーブ前の2段目で。さっきのでちょっとビビった。笑 1セット目には気付かなかったけど、ストーンの中に2つぐらいトンガリ頭がいる。トントゥ?上段よりは熱さが控えめでじっくり蒸された。今回の休憩は脱衣所で内気浴。座れるところいっぱいあるのいいな。クーラーが効きすぎていなくて調度いい。あまみ出まくりで気持ちよくととのえた。ロウリュサービス始まったけど今日はもう耐えられる気がしないからパス。
計3セットして、待ち合わせ時間ギリギリまで満喫。強強サウナとキンキン水風呂で人気の理由がわかる良いサウナでした。みんな激しいの好きやね。笑
サ飯はYoutubeで見たことがある近くの居酒屋八福神。ディープ大阪な雰囲気。弟子が雰囲気に圧倒されたのかいつもより静かになってた。笑
入船温泉、営業再開したらまた来たいな。

けんつくさんの入船温泉のサ活写真
けんつくさんの入船温泉のサ活写真

呑み処 八福神

ナポリタン

2024.08.10 18:29
けんつく けんつくさんに5ギフトントゥ

この度は誘ってくれてありがとう🙌 白玉さんに引けを取らない激強サウナとキンキン水風呂で大満足やった😆 サウナストーンにトントゥいたの気づかなかったな😂 ホームサウナにしたいところやけど…師匠同伴でないと無理😇笑 再開したらまた行こうね🤗
2024.08.11 04:49
なーさんさんのコメントに返信

ただでさえ激強やのにオートロウリュでとどめさされたわ😇笑 トントゥは目の前に座ったから気付けた😁女性風呂おるかわからんけど、また見てみて! 確かに慣れてなかったら恐いやろなと思った😂また行きたい時誘って!