けんつく

2024.06.23

弟子が誕生日プレゼントにkukkaのバレルサウナに連れて行ってくれるということで、2度目の訪問。1度目は半年ほど前にプライベートサウナに来た。その時にバレルサウナの薪の匂いが良くて、行ってみたいと思っていたので念願が叶った!ありがとう弟子。
予約時間の1時間前に到着。荷物をロッカーに入れ、腹ごしらえで鶏天のおうどん。早速水着に着替えて3階へ。今回は水着を持参した。
予約時間に合わせていい感じの温度に調節してくれてたみたい。温度計は80℃前半。熱々でととのうために入るというよりは、雰囲気を楽しみつつのんびり話しながら入るのが向いていそうなサウナ。薪が燃えているのを見るのは癒されるし、やっぱり匂いが落ち着く。壁やイスの肌触りがいい。2人で貸切なので寝サウナし放題。好きなタイミングでロウリュができる。最高ですな。アロマ水はポカリの匂いがした。笑
ほどよいタイミングで水風呂へ。深くて冷たい水風呂と広くて控えめな水風呂があり、1回目は冷たいほうの水風呂へ。3セットしたけど、バレルサウナの時は控えめな水風呂のほうが個人的には合ってた。至るところにイスが設置されているので、ベスポシを探して徘徊。陰になっていてほどよく風が吹いてくる場所が気に入った。この日は気候が良くてただ座っているだけで気持ちいい。間にジャグジーを挟んだりしながら、2セット3セットと入っているうちに徐々に温度が低下。薪を追加してもなかなか上がらなくて調節が難しい。でもその分長く入れるので、これはこれでアリかなと思った。
バレルサウナの時間が終わったら大部屋のサウナクッカへ。アウフグースが終わったタイミングだったのか、温度はそれほどなのに蒸気でかなり熱く感じる。いつものサウナの感覚を思い出した。こっちは冷たいほうの水風呂が合うな。一旦弟子と別行動して2階の大浴場へ行ってみることに。
2階はサウナが2つある。テレビなし黙浴のセルフロウリュサウナとテレビあり大部屋のサウナハナゾノ。どちらも1回ずつ入ってみた。3階でたくさん入ったので感覚が鈍っているけど、いいサウナだということはわかる
。個人的にはセルフロウリュサウナのほうが好きかな。ハナゾノのオートロウリュは熱過ぎて何人か去って行った。ニュージャパンの風より熱かったな。
再び弟子と合流して、締めに3階のアウフグースを受けることに。計4回アロマ水が投入され、徐々に温度が上がっていく感覚が楽しかった。アウフグースの前からすでにヘロヘロで、完全にとどめをさされた。もう大満足。計7セット。
最後は1階でサウナ飯。まぐろサーモンおひつご飯。kukkaのご飯は安定感があり、他のも食べてみたい。
1137文字に収めるのに苦労する充実した1日でした。

けんつくさんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真
けんつくさんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真

まぐろサーモンおひつご飯

豚汁染みる~刺身はできればもう1枚!

2024.06.23 11:04
けんつく けんつくさんに37ギフトントゥ

年に1回の師匠へのご奉仕🤲笑 喜んでもらえて良かった! バレルは談話向きサウナやったよね🧖🧖‍♀️ ゆったり入れて満足やわ🤭 約6時間滞在の7セット、充実やったよね✨ また行きましょ師匠〜🤟✨
2024.06.23 15:20
なーさんさんのコメントに返信

普通のサウナは会話する余裕ないからな😂 ゆったりやけどあっという間の6時間やったわ☺️ また2人で入る時行こ~👍️
2024.06.23 19:10
けんつくさんのコメントに返信

じっくり語りたい時はバレルが良いんかな😂 確かに、ゆったりやったけどあっという間の6時間やったよね😳 また行きたい、すぐ行きたい🤤笑
2024.06.24 08:07
なーさんさんのコメントに返信

うん、使い分けていこ👍 のちほどのkukkaの回見返してたらもう行きたくなった😂
2024.06.24 20:48
けんつくさんのコメントに返信