けんつく

2024.06.06

弟子と温泉州スタンプラリー追い込み作戦2日目。前日は京橋近辺のホテルに宿泊し、3軒目はユートピア白玉温泉。今回で2度目の訪問。
まずは近くの喫茶店のモーニングで腹ごしらえ。パンにバターがしっかり染みててモチモチして美味しい。平日朝からモーニングしてサウナ。これ以上の幸せがあるのか。笑
徒歩で向かう。角を曲がって白玉温泉の建物が見えたらなんかテンション上がるわ。入浴サウナセットと貸しタオルを購入。
平日朝から結構な人の入り。体を清め、前回は人がいっぱい過ぎて入れなかった高濃度炭酸泉へ。ぬるめでじっくり入ったら、なんか体の力が抜けていい感じ。戦闘態勢が整う。いざサウナへ。
入った瞬間猛烈な熱さ。前回来た時よりパワーアップしてないか?特に足が熱くて伸ばしてられないので、あぐらにする。あぐらの隙間から熱が攻めこんでくる。これはほぼ火傷だ。体を動かしたら火傷しそう。5分ぐらいでギブアップ。
キンキンの氷水風呂へ。相変わらず深くて気持ちいいし、サウナの熱さとのバランスが絶妙。かなり冷たいはずなのに耐えられる。
階段を登って外気浴。寝転ぶほうは全部埋まっていたから、座ってととのう。ずーっと心臓がバクバクして長い。この超強めなととのいは個人的にはたまにでいい。 命の危機を少し感じる。笑
2回目は1段目に座る。それでもめちゃくちゃ熱い。しかも1段目に逃げた罰を与えるように赤く光ってオートロウリュで攻めてきた。またもや5分ぐらいで限界。
今度は寝転ぶほうが空いていたし、11時ぐらいになって急に人が減ったから、20分ぐらい外気浴してた。気温がとても心地良くて、体がすごいユルユルに。めっちゃいい気持ち。
最後にまた炭酸泉に入って、熱めのお湯に浸かっておしまい。
風呂から上がったら鶴見・城東のスタンプラリーの用紙をもらったり、プレゼントキャンペーンに応募したり、ガチャガチャしたりと満喫した。
改めて素晴らしい銭湯でした。弟子も喜んでいたみたいでよかった。
これ以上スタンプを貯める予定はないので、無印良品にスタンプ5つの景品をもらいに行った。肌触りのいいバスタオルGET。楽しい企画ありがとうございました。

Back Street Coffee

ウインナーエッグandトースト

サウナ前飯モーニング

2024.06.07 00:00
けんつく けんつくさんに5ギフトントゥ

火傷のところで声出して笑ったわ😂 白玉さん最高やったー! 連れて行ってくれてありがとう🤗
2024.06.07 21:21
なーさん なーさんさんに5ギフトントゥ

白玉さんやりすぎやわ😂 よかった☺️また行こう!