けんつく

2024.06.06

6月5日。弟子と温泉州スタンプラリー追い込み作戦。2軒目は朝日温泉。1日で2軒銭湯をはしごするのは初かもしれない。
辰巳温泉から10分ほど歩いて到着。このルートはスタンプ目的の多くの方がやっていそう。赤ちゃんを抱っこしているお兄さんに入浴料とバスタオル付サウナ料を支払い。見間違えてなければ浴室内に三男誕生の号外があった。おめでとうございます。
ホームページを見たら陽気なラテン系銭湯と書いているだけあって、なかなか賑やか。常連さんっぽい人達や、複数の若いお客さんの会話が飛び交う。辰巳温泉は静かめな印象だったので、タイプの違う銭湯が近くにあって使い分けできていいのかなとか思ったりした。
さっききれいにしたところなので、さっと流して内湯。結構熱め。軽く済まして早速サウナ。2段あって2段目が少し空いていたから入れてもらう。露天スペースが見える窓から光が入って明るいし、テレビがついていて、やっぱり陽気な印象のサウナ。かなり熱め。時々オートロウリュで水がチョロチョロ出るけど、蒸気が広がるというほどではないかな。7分ぐらいで限界。
露天スペースに水風呂もある。水風呂の横にシャワーがついていて、流してすぐ入れるのがいい。水はかなりキンキンに冷えてる。ちょっとしびれて動けなくなりそうな感覚があったから控えめにして出る。外気浴できるイスは2脚あるけど、埋まっていたので洗い場で座ることに。うーんやっぱちょっと気分悪いかな。仕事の疲れがあったり、連続サウナの影響もあるのかも。もう1回軽くサウナ入ったり、ぬるめのユーグレナの湯(2日ぶり2回目笑)に入ってたりしたらいい時間に。
着替えて出たらすでに弟子が出ていて、優秀やろと偉そうな顔してた。2回遅刻せず間に合っただけやのに。笑
朝日銭湯の前には朝日食堂がある。露天風呂に鳥モモタタキと豚キムチの美味しそうなポスターが貼ってあり、まんまと釣られて行ってみることに。は~濃いめ味付けが染み渡る。サウナ後すぐのサ飯はやっぱり格別、味覚3割増。というわけで1日目のスタンプ追い込み作戦は終了。2日目へ続く。

けんつくさんの朝日温泉のサ活写真
けんつくさんの朝日温泉のサ活写真

鉄板豚キムチ

サウナ後すぐのサ飯は染みる~

2024.06.06 22:12
けんつく けんつくさんに5ギフトントゥ

気分悪かったんや。 やっぱり2軒はしごはなかなかハードやったね😇 偉そうにしてたっけ😂 やればできる子やで☺️笑 朝日食堂も良かったよね🤤
2024.06.06 23:14
なーさん なーさんさんに5ギフトントゥ

ちょっとな! なかなかハードやった😇 色々変な行動して面白かったやろ😂 これからもなるべくできる子でいてくれ👍笑 めっちゃ良かった😋