けんつく

2024.05.05

今日はサ弟子とサウナ。
ホテルからレンタルサイクルで行ける距離の銭湯を探す。ビビっときたゆーでるらんど都に決定。
場所は京橋の真実の口の商店街を抜けてすぐ。このへんうろうろしたことあったのに全然知らなかったな。
券売機でサウナ、シャンプー類、貸しタオルがセットのらくらくセットを購入。訳あってサウナハットやサウナマットは持参していたのに、シャンプーは持っていなかった。笑
サ弟子と別れ浴室へ。
まずは体を清め、主湯に入る。熱めの温度が気持ちいい。軟水だからか入り心地はなめらかな感じ。次はジェットバス。強力。ジェットバスは強ければ強いほど嬉しい。噴射口が細いからツボに入れやすい。
チラチラと様子を伺っていたサウナ室がなかなかすかない。仕方なく人が多いけど突撃。
中は詰めれば6人入れるぐらいの広さ。今日は常に5人はいたかも。狭いし入れ替わりが多くてちょっと落ち着かない。温度は90℃以上ありそう。本来はサウナ石に水滴が落ち、オートロウリュになるらしいけど、誰かが水をぶっかけて故障したという貼り紙が。立派なサウナ石なのに悲しい。バスタオルを腰に巻いて入らないといけないのにほとんどの人が巻いていない。お客さんのマナーが少し悪いかな。
そこそこ心拍数が上がってきたので水風呂へ。キンキンに冷えてはいないけど気持ちいい。最近水風呂はどんな温度でも満足できる。
洗い場の緑のイスに座って休憩。サウナで追い込めなかった割にはフワフワといい気分。
次はスチームサウナのほうに入る。こちらはずっと貸し切り。やっぱり人がいないと落ち着くわ。温度はやや高めでじっくり長めに入ったらドライサウナと同じぐらいの感覚になった。
再び緑のイスに座って休憩。目を瞑ってフワフワ感を楽しんでいたら、横から「お風呂で寝てる人がいる~」っていうこどもの声がした。一瞬自分が言われているとわからなかったけど、確かにこどもから見たら洗い場で何もせず寝てる怪しい人だ。笑
お父さんが「気持ちよくなってらっしゃるんだよ」って言っててちょっと面白かった。
サ弟子との待ち合わせ時間になったので今日は終わり。サ弟子はなかなか上がってこないけど想定内。笑
ロビーの居心地が良くてヨーグルッペ飲みながらくつろいでいた。ゆっくり楽しんだらいいよ!
帰りにサ飯ラーメンをおごってもらって、いい気分でホテルに戻った。

けんつくさんのゆーでるらんど都のサ活写真

ラーメン ほそ道 京橋店

もつラーメンと味玉

予想外の魚介系でサッパリ美味しい

2024.05.06 17:11
けんつく けんつくさんに5ギフトントゥ

サ弟子ー!爆笑 いつも待たせてごめんよ師匠🙏 弟子が師匠を待たせるなんてけしからん。笑 小ネタは…どれやろ?😂
2024.05.06 21:24
なーさんさんのコメントに返信

サ弟子いいやろ😁 次からはもうちょい長めに時間設定しよ!笑 気持ちよくなってらっしゃるんだよのところやで👍️
2024.05.06 21:39
けんつくさんのコメントに返信

うん、サ弟子いいね☺️ これでサ師弟関係ができあがった!笑 長め設定…助かる!🙏笑 気持ちよくなっていらっしゃるんだよ、か🤣 あかん、今じわじわ来たわ😂😂