けんつく

2024.03.15

突撃!!我が街サウナ~
サ活を書き始めたらいろんなサウナに行ってみたくなってきたので、仕事終わりに行ったことがない近場の銭湯へ突撃してみた。
今回は皆様温泉。
フロントタイプの番台で入浴、サウナ、貸しバスタオルセットを支払い。600円で入れるのは街の銭湯の良さ。
番台はフロントタイプ。番台からの視線が気になる人とかは落ち着くと思う。
年齢層高めの客層。ほとんど近所のお客さんかな。皆静かに汗を流している。これまた落ち着く。
電気式のドライサウナはL字型で4人が限界。この日は貸し切りか2人だった。
サウナから脱衣所、脱衣所からサウナが見える作りが珍しい。脱衣所が空いてる時にそろそろ上がろうかとできるのは便利。ちょっとすいませんってしなくていい。
最近はアチアチのサウナばっかり行ってるから、温度は少し物足りない。
15分ぐらいじっくり汗をかいて水風呂へ。
水風呂は1人が限界の広さ。サウナから出るタイミングをずらせば被ることはない。入る瞬間は冷たいけど、慣れたらずっと入ってられるぐらいの冷たさ。
洗い場のイスに座ってぼーっとしてたらじんわりとしたととのい感。
1回目は熱さが物足りなかったので、2回目は湯船に浸かってからいくことにしよう。
寝転び湯のジェットバスは立ち仕事後の疲れた足に効く。思ったより勢いがあって良い。
やっぱり体を温めてからサウナに入ったらさっきより熱い。今度は12,3分でいい感じに。
仕事後の疲れた体だったら、このぐらいの熱さのサウナにじっくり入るほうが負荷が少なくて良いかも。新たな発見だ。
今日は2回で終了。
着替えて外に出たらちょうどいい気温で風が気持ちいい。
仕事後サウナも時々いけたらいいな。

けんつくさんの皆様温泉のサ活写真

2024.03.27 22:43
けんつく けんつくさんに5ギフトントゥ

突撃!!我が街サウナ〜が頭の中でエコーしてる。笑
2024.03.28 01:04
なーさんさんのコメントに返信

トントゥもらった! 完全パクりやけどな~笑