まつや

2019.06.23

日曜日のお昼前に少し時間が空いたため短時間コースで訪問。受付のお姉さんがにこやかで感じ良かったです!
建物自体は結構古いものの、内装は適宜改装している様子。浴室が地下にあるというのが変わっていますね。

サウナ:噂通りコンパクトなサウナ室にikiストーブが鎮座してます。96度くらいで湿度も程よく良セッティングです。午前中だったため、オートロウリュウやロウリュウサービスはなかったのですが、あれでロウリュウしたら自分には熱すぎて耐えられなさそうなので丁度良かったと思います。テレビは座る座面によっては少し見辛く、音量は控えめで◎

水風呂:16〜17度くらい。3人くらいなら足を伸ばしてゆったり入れる広さです。水の動きが穏やかで羽衣が作りやすいですね。塩素臭もなく気持ちよく入れました。

休憩:ここの弱点は休憩でしょうか。地下なのでもちろん外気浴は出来ないのですが、浴室がかなり蒸し暑く休憩してても汗が出てくるので脱衣所のベンチで休憩しました。浴室入口のところに、上に乗っかると風が出てくるエアフレッシャーのようなものがあり気持ち良かったです。

一言:サウナ室と水風呂のバランスが良く、かなりくっきりとしたあまみが出ました。休憩に難があるものの、800円でサクッと手ぶらでこれだけのサウナに入れるのはかなり魅力だと思います。
あ、浴室のレモン水サービスは14時〜23時までみたいで飲めませんでした。
あと食事処とかマッサージもないみたいなので必要な人は外で済ませる必要がありそうです。

2019.06.24 07:36
まつや まつやさんに10ギフトントゥ

2019.06.24 09:39
トントゥありがとうございます😊