隼人

2024.08.24

【船橋 south gate sauna】

🌻
夏休みって幸せだよな

子供の頃はって、ラジオ体操のため早起きしても昼寝出来る。

だから普段見ない深夜番組観れたり(27時間、24時間も深夜テンションだった)楽しかった。

大人になると夏休み1週間しかない。その上夜更かしの調整に結構日数が、かかるからつらい。トホホ

それでも、大人って労働と納税は義務。働かないといけない。トホホ

そんな労働讃歌な話

🌻場所

今週は休み明け毎日6時間睡眠&金夜飲みだったのでヘロヘロ。

なので土曜はサウナ→飯を友人の後皇帝と楽しもう。と船橋グランドへ。

船橋ってジートピアと悩むけど

・混み具合
・外気浴より内気浴への追求

というポイントでこちらを選ぶ。
その上でグランドは正解

🌻サウナ

100℃の対流式ストーブ。

錦糸町から千葉側はストロングが過ぎる笑

テレビはあるも無音。
ヴィヒタの香が良い。浴室の湿度を取り込む程よい心地。いやこれめちゃくちゃいいぞ。

何より圧倒的に空いてる。
深呼吸すると内臓が暖かくなる。ヨガー♪

20人は入れる空間に友人と二人。
サウナの感想をたべり話し人が来たら黙るには充分すぎる贅沢。

俺達はそんなもんさ。

🌻水風呂

天然地下水。前回は22℃?ぬるい。と思ったけど、今回は16-18℃?丁度良い冷たさ!嬉しすぎる!!チラー入れたみたいだね。

でも2分は入れる柔らかさの真髄。

蛇口と一カ所水流でめちゃくちゃ気持ちいい。というか水質が兎に角柔らかい。

その後の不感湯は最高すぎだよな。吊したヴィヒタもいい感じ

水風呂→不感湯→水風呂。
でんでん並みに「透明になる」

🌻休憩

体を拭いて、エレベーター前の椅子に行ってみよう。そこにはエアコンと扇風機のサンクチュアリ。

あーーー!!!ととのん!

🌻サ飯

普段は外飲みだけど三セットしたらこの心地のままビール飲みたい!と館内食堂で合流

精神と体が洗われました。

つまみも兎に角多い。何より酎ハイモヒートあるのと練り物、御飯もの多すぎる。泊まりたくなるよな?

でもホントのサ飯は外だ

🌻ジンギスカン

若林二階。新小岩かど鈴と同じ系列。増すやまは近いけど混んでる。

同じメニュー+焼き肉食べられる&空いてるから聖域ですわ。

モヒート、ガリチュウでも2500エン。

その後カブラ屋で感想と来月のサ旅の打合せ。

スープカレーと味噌ラーメンとサウナは必須

船橋は最高だ。

大衆酒場 若林

モヒート

焼き肉400円前後&つまみは300円とか。飲み物は300円が平均 そろそろ総武線に住みたい

2024.08.24 21:56
トゴールで溶けて頂いたようで何よりです。めっちゃ気持ちイイんですよね〜。
2024.08.25 01:42
ありゃ反則ですわ。同じドゴールでも北欧よりちょい冷やし気味なのがたまらないです。広いですし。
ご訪問 ありがとうございます!「その後の不感湯は最高すぎだよな。吊したヴィヒタもいい感じ」とは 嬉しいお言葉!!またのお帰り お待ちしております!!!
2024.08.25 17:13

コメントありがとうございます。 総武快速乗ると以外と都内から近かったため、また帰ります笑 船橋ファンになりました!
隼人さんのコメントに返信

ありがとうございます!!またのお帰り お待ちしております!!!
返信1件をすべて見る