隼人

2024.08.13

【オーロラを見た】

行ってきましたよ。
「北欧」

風の抜けが良く、夏だということを忘れる位、外気浴が最高でした。

♯チェックイン

宿泊なので15時過ぎにチェックイン。夜は外飲みするも良し。館内飲みするも良し。両方は尚良し。

その前にまずはサウナだ。
9月から工事らしいので8月中にお邪魔します。

♯メインサウナ

年季の入った広いサ室。工事というのもここに染みこんだ多くのサウナーの勲章でベンチも傷んだのかな?サウナ東京といいマルシンといい有名施設の宿命。そのペースが昨今のサウナブームによって加速したのかもしれない。

といいつつ丁度、マット交換後で何にも気にならなかった。

そんな中、サ室でタオル絞るやつ!
連休、昼にサウナいったけど何処にでもいる。周りに悪くね?と素人としても考えるけど、違うのか?拭くはいい。絞るのはダメ。
汗も塩素だろ。

テレビでは高校野球。智弁和歌山の大逆転からの延長を彼らは青春の汗をながしバットを振って、私はサウナの汗を拭って眺める。野球あんまりしらないけど。

♯新サウナ

初めてスタッフさんがストーブの中に水を入れているのを見た。
こういう構造なんだね。グツグツ。

♯水風呂

16-18℃と絶妙。これ位深くて冷たいと安心出来る。

♯外気浴

マルシンよりも低い位置なのに、ビルの構造か?常に涼しい風が吹いている。運良くリクライニングシートに座り青空を爽やかな気持ちで眺める。

後、中の窓際は常に登り風が渇いてて心地良い。

♯アウフグース

17:30のアウフグース

既に四セットしてる上に5分前に入ったことで開始する頃には滝汗でした。

今回はオーロラを模した照明やムスクのお香。扉を開ききった状態で扇子で外の冷たい風とロウリュウの熱くアロマの風をゆっくりと混ぜる演目。BGMもヒーリングでシンギングボウルやらでとっても癒された。

連休今のブームはアチアチよりもフレッシュエアー込みのエチュード。
昼間はキメキメではなく緩い感じで試しに色々やるから情報量多くてせっかちには良き。

良い香りと幻想的な香りの中で15分にわたり蒸されて、その後キンキン水風呂へ。そこで羽衣を壊しては纏いをくりかえし、夕暮れ時の風に肌をくすぐられる。

最もフィジカルでプリミティブでフェティッシュな娯楽だ。

レストランは深夜までとのことなので22時以降は泊まり客だけですくだろう。

少し日も沈んだので上野の街の酒場放浪

追伸

19:30。霧吹きブロワーはホントにやばす。

カレー旨い😋

隼人さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真
隼人さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

ほていちゃん 上野店

とりあえず生

汗かいたあとは染みる。気道確保!!