隼人

2024.06.29

【虎穴に入らずんば虎子を得ず】

グランドオープンした週の土曜日昼に入り「混んでる」と悪評を言うのはナンセンス。と心に決めていたが施設外で4人待ちだった時は「混んでる!!」と心で毒づいた僕です。

いやーまた気持ちの良いサウナが出来ましたね。東京は凄い。

ロッカールームが狭いので人が詰まる時はありますがキャパ100(外で人が待ち、中は満席)でも屋上外気浴が大きいのでサ室待ちなどはなし

♯サウナ

空・二つのタワーストーブはセルフロウリュウ可能。三段式で詰めれば相当人は入る。最初施設全体が暗いので人とぶつかることがあるけど慣れれば良い照明だ。

アウフグースもこちらで行う。ギリギリで入ったら三段目しか空いてなかった。ここでロウリュウを受けると相当熱さを感じる。

なお、ギリギリまで耐えると段差が他の施設よりも高いので注意が必要。
僕のようなおじさん達は皆挫けてました笑

なお、セルフロウリュウはヴィヒタ水。これがまた良い香りなんだよなぁ。

禅・お茶のロウリュウが出来る中箱。サウナ東京の瞑想のように半個室(座敷二つとダットチェア)にはシャワーが付いている。

ダットチェアは奥まった所にあり、完全に没入できる。三分に一回水シャワーを受けたら吸気口でフレッシュエアーも吸えるので何度でも復活しずっと入っていられる。良い

因みに二つとも時計はない。
腕時計つけてたけど10分以上は入っていられる80℃設定。
ロウリュウで調整するタイプ

最近の激アツをウリにするというよりマルシンのような居心地を目指す感じが意外だった。

♯水風呂

グルシンと深水風呂。このコンボが良いしっかりとグルシンで冷やして深水風呂19℃で粗熱を取る。

深水風呂は西麻布のテルマー湯みたいな広さ。松本湯って混むけどここは幅に余裕がありゆっくり浸かれる

この時点で極楽へイケる。百鬼夜行のプロジェクターもいい

♯休憩スペース

味わって欲しいのは屋上外気浴。緑のオブジェで一気に都会にいることを忘れる。風が吹けば相当心地よい。 が如何せん昼は暑い。

となるとサ室の階にあるドライルームがエアコン全開でオススメ。

寧ろこっちは黙浴エリア(屋上はお喋りO.K.)なので一人の場合、ここでヴィヒタの香に癒されるをオススメ

そんな感じで5セット。

一回一回が長かったので久しぶりのサ活を存分に味わうことがで出来ましたとさ。

値段も手頃な割に欲しいものが全部ある

多分、この施設今日が一番混む日。そんな中混むのが比較的嫌いな私が楽しめたのだから躊躇してる方も安心してください。

隼人さんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

焼肉 鶯谷園TOKYO

ロースだったかハラミだったか

旨いものや楽しい施設が1時間圏内にたくさんある。東京って凄い。

2024.06.30 13:56
品サ、大人気ですね。マルシン的居心地の良さ…納得です。何気に不感水風呂&露天の湯船の背もたれの角度と枕が好きでした😆からの、鶯谷園。最高…!
2024.06.30 14:18
NORIさんのコメントに返信

時間とお金の使い方が丁寧な一日でしょ?笑