隼人

2024.04.30

【只熱くて美しい】

金曜友人が銀座のオールドルーキーに行った。その感想を送ってくれ別に会員じゃないのに嬉しくなった。定期的に一緒にサウナへいく友人は、四人位しかいない。共通していったことあるのはサウナ東京、ラクーア、(故)グリーンプラザ、ヨコハマスカイスパなどド・メジャーな中、キワモノ(ごめんなさい)がランクイン

そして土曜たまたまアルコ&ピースさんのラジオでオールドルーキーの岡村店長がゲストでこの名施設の誕生秘話を聞いた。話がオモロイ

何かとオールドルーキーに気持ちが持って行かれる日々。んで今日サウナイキタイをみていると勝手にビジターは18時まで。と認識していたが別にそうではないらしく、且つ24年の4月にちょっと湿度を下げサ室が痛くなくなった。と見習いアルバイターさんの書き込みが。

ゴールデンウィークの途中の三日は気分がのらない。だったらトコトン頭カラッポにしよう!と夕方オールドルーキーの決裁を済ませて小走りで初台から代々木へ。

体を清め、髭も剃り、歯も磨く。
教会に入る前のキモチ。

でサウナ。え?誰がいった?何が過ごしやすくなっただ!兎に角熱い!そして痛い!この何も考えられなくなる熱圧。7分を目標とするも5分に一度必ず訪れる無慈悲の咆哮=オートロウリュウ&送風に気力と戦意を刈り取られる。蟻を前にしたポックル状態。

よって5-6分が限度。精神と時の部家?時間が過ぎるのが多分マルシンスパの12分がここでは4分

というかそもそもサウナ行く気なかったのでサウナハット無し。そこに都内屈指のチクモゲキャノン。ひたすら店長のパワポを眺めて気を紛らわすも本能的に死を連想し退避する。退避中も送風があると泣けてくる。「生きて!隼人!」

水風呂は表示5℃を下回る。まずは立ちシャワーで全身をくまなく流す。

そしてトボン。「キモチエエーー」こんだけキンキンなのにそれ以上にサウナでの体験が熱すぎるからご褒美。手と足を水面から浮かせてしっかりと冷やす。

その後は水を飲んで休憩ルームへ。

扇風機下のインフィニティチェアが抜群にキモチ良い。

何かの目的のために研ぎ澄まされた存在は日本刀、範馬勇次郎の背中。そしてこのサウナ施設。かくも美しいものだろうか。

日曜、酒飲みすぎて全体的に体の倦怠感があったが極端な温冷交代法によって毒が裏返るように回復した。
極限の死生観で内臓から完治。

よせば良いのに病みつきになり
短い時間を四回ほど。

二郎はラーメンじゃないようにオールドルーキーはサウナじゃない。オールドルーキーそのものだ。生きけぇった

明日から2日仕事頑張ろう。

はじめまして!見習いアルバイターという上等な身分でもなく、仮アルバイト見習いとしてオールドルーキーサウナで末席の末席におります福田と申します!おっしゃる通り、わたくしめの「マイルドになった」発言、不評に不評を頂いておりますw!ほんとすいません!オールドルーキーにはマイルドという世界線は何度繰り返しても訪れていませんでした!訂正させて頂きます!そして文才がめちゃくちゃすごいですね!素敵な文章で何度も読み返してしまいました!ご投稿、感謝感謝のあられ雨!でございます!
2024.05.01 14:39

中の人に文章褒めていただきホントに嬉しいです。と同時にオールドルーキーの凄さを説明するのは不可能だと痛感しました。私は色々な施設行きたいマンなので敢えてホーム創らないですが、様々な処でこの地を布教します!まずは社内で!次にグループ企業で!旅先で!
隼人さんのコメントに返信

わー!特別なご愛顧ありがとうございます!オールドルーキーチームは他店のサウナもめちゃくちゃ好きで(YouTube第一回が他店の紹介ですw)素敵なサウナたくさんありすぎるので、ホームを作らないというお話も非常に分かりま!のほどです!ご布教何卒案件でごじゃーます!!