隼人

2024.04.14

【ゲットワイルド 鰤】

春先の暖かい風に俺の心は華やいでいた。
春は確実な終わりと不確かな始まる予感。幾つになっても心の振り幅が大きくなる。

俺は普段、硝煙と血の夜の繁華街を生活の地場にしている。そんな俺にとって昼の豊洲市場は真逆の世界さ。

最近デジタルデトックス、chillするためにサウナにいくはずが新施設やリニューアルが多くて常にSNSを漁る日々。

サウナ探偵と名乗っているが昔は繁華街のバーやタクシー、AKスパやコリコリが情報元、脚と汗で情報を得る肉体労働だったが今はインターネットの海をサーフィンする知的労働。やれやれ。

ワクワクが上回り寧ろchillより興奮する。

♯インバウンド丼

このニュースと異常な混雑がおもしろおかしく報道される故にここの温浴施設も同じと思われるが実は別の施設。

さて、少しは楽しませてくれよ?俺は昨日ノーサウナ。

♯風呂

露天風呂が控えめにいって最高過ぎる。6階だから風の抜けが心地良い。箱根の温泉と寝湯。幸い晴れてるので贅沢な気持ち。

それにしても立地と値段か?空いてる。足湯は無料なので激混み。数千円の海鮮丼食べるのに皆無料が大好き。

♯サウナ

ドライサウナ。
92℃。30人は入れる大箱。それを暖めるとんでもない火力のストーブ。オートロウリュウは30分おきなので自ずとカラカラな熱さ。

テレビがあるのは嬉しい。
が値段もお高めなのでもう少しロウリュウサービスやアウフグースなど付加価値が欲しいところかな?

塩サウナは泥パックと塩がありじっくりと蒸されることが可能。

そういえば塩って久しぶりだな。
一度6分で塩落とすためにサ室内のシャワー浴びる。温度を下げたら火照りがとれて復活。12分ほど蒸される

♯水風呂

皆大好き15-16℃。バイブラなしなのでしっかりと冷えることが可能。広いから脚をのばしてゆったりと

♯外気浴

やっぱりこれだね。露天風呂でも触れたけど抜け感が半端ない。

そもそも目の前は川?海?でその先にはタワマンやら高層ビルやら
横を見るとレインボーブリッジ。

寝るベンチは天井がなく眩しく太陽の光で元気になる。が今日は夏日。直ぐに日陰へ
屋根付きのところで座るとちょうど目隠しのパーティションを抜けた風が肌をさわる。

バチバチに整う。
遠くにモノレールやゆりかもめ。電通ビルやら森ビルやら

飲食エリアはこれまた良い景色。
ダルダルになっちゃうね。

ファミリー層が多い。

俺は昼からおつかれ生です。
都会の喧噪を忘れ
ゆるむのもまたおかし

万福食堂 豊洲駅前店

カツカレーと炒飯と餃子と肉団子

友人とふんだんに食ったさ。。もう、腹一杯さ

2024.04.14 17:39
隼人 隼人さんに37ギフトントゥ

露天がとても良さそうですね。激コミと思いきや、お値段が高いから空いてるとは💦今度伺ってみます。
2024.04.14 18:38
NORIさんのコメントに返信

NORIさん。 私も混雑が不安でしたが12-15時はソロになるときもあるぐらいでした。海外の方や団体客さんは露天風呂なんすよねー