オールドルーキーサウナ銀座中央通り店
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
【ゲットワイルド31 チング】
俺は元傭兵で現役のサウナ探偵。
齢40でシゴトは勿論、他人の恨み妬み嫉みの渦巻く都会、灼熱のコンクリートジャングル、真冬の雪国。雨の山と人並みに修羅場は経験してた、、はずだった。
何故過去形か?それは今日シンプルに「最も過酷」な空間を体験したから。
代々木オールドルーキーはビジターで一度体験。が涼しい季節、そして店側のオールウェイズ進化していることも相俟って究極の「温冷交代浴」を味わった。
はじめに言っておく。過酷がイコール「ツラい」じゃない「最高だ」って話
🔫ソナチネ
友人と新橋でもう一度落ちあう。涼しい秋。最高の行楽日和だ。
でも何をするにしてもサウナ後の方が心地良い。
ならば「アチアチ、キンキン、ガラガラ」と名高いここに友人と来たわけ。因みに昨晩も然り浴室で我々は一度も会話はしない。なんなら出るも入るもまばらで食堂集合が常。なので「絶黙」のここでも気にしない。寧ろおじさんにはそれ位がちょうど良い。
🔫その熱さ凶暴につき
105℃。兎に角熱い。
そこに5分毎にオートロウリュをかまし送風まである。火傷するって!
絶対的に人が少ない利点
アロマも良い香り
店長のパワポも面白いので
なんとか紛らわして7分は耐えられる
🔫漢は黙ってグルシン
9℃。水流
最近の新しい施設はグルシンや深水風呂を創るがそれしかないのは心意気。
急激に100℃差のエンタテインメント。
🔫休憩スペース
サウナ東京のように内気浴が換気されてて良いさらに空いてて最高。
そして、嬉しいのが外気浴+談話室が銀座にはある。
一番奥は通気口があり風もあるのも良いぞ!
と言いつつ、誰一人として話してる人などいない。その余裕がないほどリラックス。
尊い施設。外で合流
最高のサウナで賢者タイムになった友人と俺はとりあえず「おつかれナマです」をしよう!と新橋の大衆酒場を目指す。
良いサウナに入り
昼から生ビールをのみ
「あー、美味しい」「甘みですぎた。レインボー以来だわ。びっくりしたな笑」と笑う。
当たり前のことかもしれない。
が独身を貫く俺にとってこの歳まで俺にあわせてくれる友人は貴重
そういう友人とたまにあえるのはホントに幸せだ。
そういや、こいつにサウナハマらされたなぁ
「隼人さん!後2分!」
「水風呂は息がスースーするまで」
「ベンチの上では黙る」
その時俺は20代後半だったか?
そんな若気も思い出させてくれる
オールドルーキー。是非「救世主=メシアがれ」
相変わらず、隼人さんサ活🔫、ギミック沢山で唸りました!晩杯屋の外飲み、この季節はいいですね〜
とんとぅ。ありがとうございます!!外飲みは最高でした。ここまで天気が良いのは存分に楽しまないと!