隼人

2023.09.28

【破壊力】

1000円でタオル付、歯ブラシ付、ナイロンタオル付、ドライヤー付なら銭湯よりコスパいいだろ。と久しぶりに訪問。

今年は一、二回しか来てないが過去ほぼ週3で通ってたこともあるので通算70回は訪問。
ホームサウナに設定してる施設。

のくせに先述した通り下手したら一年ぶり。少なくともオートロウリュになってからは初。

初めてオートロウリュと向き合おう。昔は

・運営が東洋ビルからナインアワーズになり、遠赤外線の前にストーンを置いて、素人アウフグース大会とかやってたなぁ。当時の店長とメガネさんが頑張ってて。石がなかなか鳴かないのよね笑
受付のお姉さんも「次は氷水風呂やります!」と活気があった

・その後クラファンでストーブ代えた。けど設定がマイルドになってね笑 後「貸切」とかやり始めてホストクラブの店長さんとかが貸切やったりしてたなぁ。そこからホストTVや看板、トラックで見る人たちもチラホラ。 マナーは良いのよ。店長の教育が凄いと感じた。シーンスユー

・今や有名アウフグーサーのサDukeさんがリネンスタッフ兼アウフグーサーとして活躍しはじめた。

・セルフロウリュウやり過ぎた?結果がロウリュウ禁止!

ここで小生の職場が変わり会社からの最寄駅が大江戸線やJRになり東中野。目の前の赤チャリが増え笹塚方面へ。

と足が遠のいた。

で本日初のオートロウリュ。

ストーブの上の謎のガジェット。

何故か既に使い込まれてる仕様。
どっかから持ってきた?=成熟した装置?

まず熱さがやばいって!!

かるまるのアウフグース2回し目
スパジャポやオールドルーキーのロウリュウ+熱風
レインボーの瞑想イグニス

とかと比較してもひけをとらないチクモゲ系。

「想定を超えていた」でいうとサウナ錦糸町に初めて入った時のような衝撃!07分と37分に必ずくる狂気にガツンと狂る!

5分が限界!出るとき扉の取っ手も熱い!

床が大理石だから滑る。慎重にかけ湯まであるく。これもいとおかし。

水風呂がぬるいことがありがたい!ずっと入っていられる。ここは良い井戸水。元々内藤新宿は江戸時代から東海道最初の宿場町。湯屋(陰)と、寝屋だったことを感じる。

あぁ。気持ちいい。

平常時も100℃と表示されてるが体感は錦糸町の奥の院。体はアマミ出まくりで水風呂で微睡み、エアコンの下で昇天した。

リピート確定。

時間帯によってはホストさんたち出勤してるので空いてるよ。観光客はsaunaあんまり入らないし入ってもこの熱さは日本の魔進化だろ笑

2023.09.28 22:54
隼人 隼人さんに37ギフトントゥ

さすがホーム設定施設!昔の蘊蓄が最高です笑。 新役はオートロウリュに変えて大成功かと思います。あんなに灼熱なるとは想定外でしたが…。私は内扉の取手でヤケドしました!
2023.09.29 06:17
ささ湯さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!いやー数年でこんなにストーブ代えた、或るモノを改造し強くなった施設珍しいと思います。オートロウリュは大正解でしたね。結果空いた?のも良かったです