隼人

2023.09.16

【ハイエナ】

韓国ドラマのハイエナが面白すぎる。
来月から日本版やるんだって

そんなこんなで銭湯いってもサ活の文章を書くことをサボる平日。そして寝不足により普段より長めに寝てしまう休日。

こういう時には混んでる人気施設ではなくて午後に「こういうのでいいんだよー」なイナタイ施設に行きたくなる。

さて、そんなセンサーで行動する私が本日最初お邪魔したのは区役所前。ホームサウナに登録してるくせに一年ぶりなのでは?と思ったが施設故障につき、やってない!がテルマー湯いくのは気分じゃない。

なので歌舞伎町ど真ん中を歩きたどり着いたAKスパ。
サウナ東京、サウナス、ラクーア、北欧で延長等々が続くと1500円で3時間という値段の安さに震える。こういうのを交互に繰り返すと幸せになる。

それにしてもグリーンプラザ、フィンランド→コリコリはなくなり、区役所前も確かコロナで運営が℃のナインアワーに変わってる。それだけ盛者必衰な東洋一の繁華街においてずっと変わらずに「ならず者」な施設。

なぜか?を私は知ることになる。
そう、単純にサウナが良いのだ。

♯サウナ

最近ブームのフィンランド式、心臓に負担の少ないボナ式、そんなもの関係ない!と昭和そのもののドテガイ電気ストーブ。サウ錦のような圧倒的な熱圧。そこに地下故の湿度が加わり100℃とそこまで激高なわけではないがとんでもない汗をかくことが出来る。

玉汗を見て嬉しくなる。

♯水風呂

18℃と区役所前よりも冷たい。そしてソラスパほど塩素臭くない。ちゃんと冷えた大きな水風呂。
「こういうのでいいんだよ」

♯休憩

脱衣所はタバコO.K.
扇風機もたくさんあって皆が勝手に整っている。スマホで営業LINEをしてるホスト。耳を傾けたくなる裏稼業な電話など良い意味でエンタメ。

また脱衣所の横に仮眠スペースがあるのも独特。裸で寝ているおっさんたち。

ウシジマくん見てる感覚。

区役所前にいくと「ホストの子多いなぁ」と思う。中野や杉並の銭湯だと親不孝ぽい和彫りの人もちょいちょい見る。

そこと比較し、現役世代=ギラギラしてる。ホストでならばオラついてる&団体行動。

普通のおじさん。良い汗かいたー。

PS

後半

ガチの親分と若い衆と一緒になる。
親分は黙ってる。若い衆は服を着たままサ室前で直立不動。

サ室出ると一人が館内をパトロールする。

その時皆黙浴になる。
何故なら普通にこえーから。

黙浴も過ぎるとリラックス出来ない矛盾。
いなくなったときの落差でディープリラックス

やしろ食堂

ベーコンエッグ

飯は地元エリアで。今日はお祭り。外国人が神輿担いで店に顔だす。いつも刺身食ってる留学生だ。いいよなぁ

2023.09.16 22:21
AKであっち系の人の雰囲気と会話のヒリヒリ感がたまんないっすね⁉️そっからサ飯が地元に帰って馴染み定食屋のホッコリ感の落差も好き(笑)
2023.09.17 07:53
ザウZさんのコメントに返信

歌舞伎町で酔っぱらう勇気がいつの間にかなくなりました笑
2023.09.18 06:55
隼人 隼人さんに5ギフトントゥ

コリコリというかフィンランドはsolaspaとしてまだ営業中です! コリコリで男女店に大改造してからなーんにも変わってないのでぜひ行ってみてください!
2023.09.18 07:13
あかさんのコメントに返信

ソラスパさんはオープン当時にいきましたが、どうもあの居抜き感と値段設定のチグハグ感が苦手でして、、漫画は豊富なのですが笑
2023.09.22 11:31
ここは、私が密かに行こうと思っていたレディースのメンズ版!(逆か?)やっぱり、香ばしい施設だったんですねぇ✨ガチ中のガチの子分はもう服着てるんですね、温浴施設で😆1人の時じゃないと行けないなぁなんて思ってましたが、ここに夫をここにぶち込んで、帰りに新宿で飲んで帰ろう!
2023.09.22 15:46
shibamonさんのコメントに返信

ぶち込まれる旦那さんが不憫で不憫で笑 普通にいいサウナ屋さんです。アウトローVシネなどノワール好きなら一見の価値あります